Болгарские погрузчики: маневренные и функциональные

Болгарские погрузчики появились в середине прошлого века, и основным потребителем такого оборудования был Советский Союз. Благодаря этому болгарские погрузчики лучше других знакомы отечественным специалистам, для них несложно найти запчасти, а также вспомогательные детали и устройства.
Сегодня рынок болгарских погрузчиков в России состоит из двух основных категорий: новая техника и восстановленные устройства. Последние стоят дешевле, но они собираются из частей пришедших в негодность старых погрузчиков. Впрочем, восстановленная техника вполне работоспособна, поэтому она пользуется сегодня завидным спросом.
Болгарские погрузчики выпускаются и в варианте, работающем от дизеля, и в варианте, действующем с помощью электродвигателя. Поэтому выбрать оборудование наиболее подходящего типа совсем не сложно. Кроме того, и среди дизельных, и среди электрических машин встречаются модели разной грузоподъемности и показателей производительности. Однако, в целом, дизельные болгарские погрузчики все же мощнее, чем электрические. Можно провести простое сравнение, изучив рабочие характеристики сходных моделей обоих типов.
Остановимся на наименее мощных, но маневренных и малогабаритных вариантах – они пользуются большим спросом, так как позволяют перемещать грузы в тесных помещениях и на ограниченных территориях.
Дизельные болгарские погрузчики такого типа имеют максимальную грузоподъемность 1250 кг (у некоторых моделей – 1600 кг). «Миниатюрный» вариант электропогрузчика перевозит не более тонны груза, а это заметная разница. Однако дизель столь же ощутимо проигрывает в компактности: минимальный радиус его разворота на 40 см превышает аналогичный показатель электропогрузчика (190 и 150 см соответственно). А вот высота подъема вил у них примерно одинакова. Если же говорить о моделях большой грузоподъемности, то и здесь остается примерна такой же расклад сил.
Болгарские погрузчики от ООО Складское оборудование
Отзывы и комментарии