Вкусные рецепты: Селедка под шубой, Капустница, Зефирно-клюквенный пирог.
Селедка под шубойселедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь. выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы. Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.
Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый15
Яйцо отварное20
Майонез60
КапустницаСначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!
Вам понадобится:
Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко 150-160 грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Зефирно-клюквенный пирог.У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто:К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин. ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы. Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части. Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
5 яиц
250 гр.муки
200гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
150 мл.35 % сливок
100 мл.растительного масла без запаха
ванилин,щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
600 гр.сметаны
100 гр.сахара
100 гр.зефира
100 гр.клюквы
2 ст.л.крахмала
Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый15
Яйцо отварное20
Майонез60
КапустницаСначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!
Вам понадобится:
Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко 150-160 грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Зефирно-клюквенный пирог.У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто:К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин. ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы. Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части. Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
5 яиц
250 гр.муки
200гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
150 мл.35 % сливок
100 мл.растительного масла без запаха
ванилин,щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
600 гр.сметаны
100 гр.сахара
100 гр.зефира
100 гр.клюквы
2 ст.л.крахмала
Отзывы и комментарии