Вкусные рецепты: Лимонные пряники, Пицца не итальянская, Борщ

Лимонные пряникиВ воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать. Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам. Лимон натереть на терке или перемолоть в блендере вместе с кожурой, предварительно извлечь семечки. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и разрезать круглой формой. В половину кружочков положить перемолотый лимон, добавить в каждую порцию щепотку сахара. Оставшимися незаполненными кружочками накрыть начинку и скрепить края. Выложить пряники на противень, накрытый бумагой для выпекания. Смазать яйцом. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые пряники смазать глазурью.

Вам понадобится:
3 стакана муки;
3/4 стакана сахара;
1/4 стакана меда;
100г масла или маргарина;
2 яйца;
1 пакетик разрыхлителя;
пряности: корица, ванилин. Кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон - по желанию;
1/4 стакана воды;
1,5 средних лимона;
пакетик глазури.
Пицца не итальянскаяПервым делом отварить окорочка, можно и целую курицу. Замесить тесто. Здесь привожу последовательность закладки в хлебопечку, кому интересно как замесить тесто руками, загляните в оригинальный рецепт. Влить воду, оливковое масло и томатный соус в емкость для замешивания, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выставить хлебопечку на режим „Тесто“ и забыть на 1,5 часа. Тем временем приготовить начинку. Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать кружочками. Отделить куриное мясо от костей. Помидоры нарезать кружочками, а если черри, то разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить томатный соус. Для этого тщательно измельчить помидоры из баночки при помощи блендера, добавить оливковое масло, бальзамико, специи в пюре и еще раз тщательно перебить. Затем довести соус до кипения и проварить его минут 8-10. Соус готов. (Если соус покажется вам жидковатым, добавьте 1 ст.л. крахмала.) Готовое тесто разделить на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку (примерно 12 см) и формируем невысокие бортики. Выпекать лепешки без начинки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 мин. Теперь осталось собрать пиццу. Лепешки щедро смазать соусом, начинка ни в коем случае не должна быть сухой!!! Выложить кружочки яиц и кусочки курицы на соус, сверху кружочки помидор или половинки черри, щедро посыпать сыром и слгка притусить прованскими травами. Пиццы ставим в духовку примерно на 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумянится. Приглашайте всех к столу. Бокал красного вина будет хорошим дополнением. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто для пиццы:
600 г муки
25 г сахара
7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
60 г острого томатного соуса
300 мл воды
Начинка:
2-3 отваренных куриных окорочка
4 яйца
Пару больших помидоров или 200 г помидорок черри
100 г твердого сыра
Смесь прованских трав
Соус томатный:
1 баночка помидоров в собственном соку (400г)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
Смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
Чили, черный молотый перец
Соль, сахар по вкусу
БорщВсе-таки борщ, это борщ. Писал, пишу и писать о этом буду:) Особенно, если капуста уже молодая, и картошка, а если еще и свеклы приличной найти - то вообще будет отлично. У меня почти все вчера получилось. А началось все с чего? Ясное дело, что с бульона. Времени было мало, поэтому взял я курочку, не очень большую но упитанную. Залил ее водой, морковки туда накрошил, да лука-порея. Оставил вариться. Вымыл свеколку, и в духовку ее. Запекаться-пропекаться. Неспешно очистил картошку - нарезал кубиками. Капусту нашинковал. Перчик болгарский нарезал полосками. Пока ждал отварной курицы, да запеченой свеклы, употребил немного холодной да ледяной, с колбаской сырокопченой. Вытащил из бульона курицу. Оставил остывать. Добавил в бульон картошку. Минут через пятнадцать - капусту и перец. Еще минут через десять натертую на мелкой терке печеную свеклу. И борщ сразу стал похож на борщ:) Но, какой борщ без помидоров, а? Правильно, никакой:) Но в нашем горде помидоров приличных нет. Поэтому я взал банку томатов в собственном соку. И очистив их от кожицы, нарубил кубиками. Да на сковородочке с маслицем и белой частью лука порея обжарил. Не забыв сок из банки добавить:) Томатный сок - натуральный:) Протушил все это вместе, чтоы жидкость чуть выпарилась. Сок одного лимона добавил. Получилась кисловатая заправка:) Приятно так кисленькая. Добавил все это счастье в кастрюлю с борщом. Выключил огонь. Лаврушки да душистого перцу кинул. Оставил настояться минут десять, под крышкой. В тарелку положил кусок курицы. Залил горячим борщом, щедро посыпал рубленным чесноком, зеленью,да сметаны смачную ложку. Собственно все. Чудный летний борщ получился. Легкий и вкусный. Выпили, конечно, под такую то закуску:)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: