Вкусные рецепты: Апельсиновый шарлатан, Тыквенный хлебушек от lana66, Пирог клюквенно-ореховый

Апельсиновый шарлатанАпельсины нарезать кольцами,оставить 9-10шт.для украшения,остальное пропустить через мясорубку. Яйца взбить с песком,добавить соду,гашеную в уксусе. Всыпать муку и хорошо перемешать. Добавить апельсиновый "фарш" и немного лимонной кислоты. Еще раз перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить апельсины и выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готовый кекс посыпать сверху корицей.

Вам понадобится:
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1 стакан
апельсин - 2 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
уксус - 1 ст. ложка
корица, лимонная кислота (необязательно)
Тыквенный хлебушек от lana66Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка! Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто. Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора). Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке. В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить. После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!) Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла. Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом,присыпать луком и семечками. Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.) Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки) Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки. Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40 Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Мука 3стакана
Молоко пол стакана
Дрожжи быстрорастворимые 7гр.
Сахар 1ч.ложка
Соль 1ч.ложка
Тыква 300гр.
Масло сливочное 100гр.
Лук зеленый пучок
Семечки тыквенные пол стакана
Кардамон 1ч.ложка
Корица 1ч.ложка
Пирог клюквенно-ореховыйДля теста смешатьмуку с разрыхлителем, коричневым сахаром, корицей, ванилином, имбирем и мускатным орехом. К сухой смеси добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто в виде крошки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и прижать слегка. Для начинки клюкву вымыть и пропустить через блендер сложкой воды. К полученному пюре добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать. Поставить на огонь, проварить пару минут. Охладить. Выложить клюквенное пюре на основу пирога. Разложить сверху целые ягоды клюквы. Сверху посыпать измельченными орехами. Выпекать при 190* С в течение 25-30 минут. Остудить. Приготовить глазурь: Смешать какао с сахаром, растереть. Развести молоком. Поставить на огонь и проварить, помешивая,минут 10-12. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Горячей глазурью покрыть пирог сверху. Можно разрезать пирог на несколько частей, получим пирожные или печенье. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки
60 г коричневого сахара
0,5 ч.ложки молотой корицы
0,25ч. ложки молотого мускатного ореха
0,25 ч. ложки молотого имбиря
0,25 ч. ложки молотого кардамона (я не использовала)
120 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин.
Начинка:
1 стакан клюквы (у меня свежая), немного ягод для украшения
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки крахмала
Рубленые орехи (у меня фундук) по вкусу
Для глазури:
2 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки сахара
150 мл молока
50 г сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: