Вкусные рецепты: Очень сырная запеканка, супчик- бульон с тортелини, Закуска "пикантная"
Очень сырная запеканкаНагреть духовку до 200*С. Отварить овощи до полуготовности, чтоб тожно было легко снять шкурку. Почистить и натереть на крупной тёрке( я делала в комбайне).Смешать с 4 яйцами, сухими специями( кроме чили и затара)- не пересаливайте( в сырной начинке используется фета)- хорошо перемешать и отложить. Мелко нашинковать лук и чеснок. Зелень. Смешать все сыры, кроме чаддера. Добавить шинкованные лук, чеснок, зелень, затар, чили, яйца и манку и зороошо перемешать. Смазать большую огнеупорную форму ( у меня спрей). Овощную смесь разделить на 2/3 и1/3. 2/3 смеси выстелить дно и бока формы( пошаговые), аккуратно выложить на овощную основу сырную смесь, и очень нежно разровнять лопаточкой. С помощью лопаточки слегка загнуть края овощной смеси на сырную массу. Оставшейся 1/3 овощной смеси аккуратно накрыть творожную начинку( я выкладывала небольшими порциями) и очень аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить в горячую духовку примерно на 30 мин. ( до того, как края начнуб золотиться). Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить сново в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на решётке 10-15 мин. - мне этого сделать не удалось :)! Наслаждайтесь :)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
1 большой батат( бальшая батата)
4 сладких картофеля
4 средних картошки
4 яйца
250 гр зернистый творог "Котедж"( у меня 1%)
250 гр феты-порезать небольшими кубиками
350 гр сливочного сыра( у меня "Филадельфия")
200 гр мягкого козьего сыра
2-3 ст.л. тёртого пармезана
200 гр твёрдого сыра чаддер- натереть на крупной тёрке
2 яйцо
1/2 стакана манки
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелёного лука
соль, перец- по вкусу
молотый тмин, мускат, молотый душистый перец, молотый чили,затар- по вкусу
небольшой пучок кинзы и укропа
супчик- бульон с тортелиниВоду или бульон довести до кипения, из перчика чили удалить семена и отрезать кончик, чтобы было не очень остро, лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон добавить оливковое масло, соль, чеснок, перец и тортеллини - варить 6-8 минут, добавить лук и снять с огня.
Вам понадобится:
На 1,5 л воды или бульона:
1 уп. тортеллини с ветчиной и сыром
1 чили перец
1 пучок зеленого лука резанца
1 ст. л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
соль, специи по вкусу.
Закуска "пикантная"Сначала готовим пасту из маслин.Для этого маслины кладем в блендер,добавляем нарезанный укроп,оливковое масло и измельчаем в режиме mix,до мелких кусочков. Кусок хлеба нарезаем треугольниками по размеру сырных треугольников. На хлебный треугольник кладем пасту из маслин,затем сырный треугольник и опять паста из маслин. На тарелку кладем произвольно салатные листья,зелень укропа,нарезанные огурцы,готовую закуску.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
зерновой хлеб-1 кусок
сливочный сыр(в треугольниках)-4 шт.
маслины-1/2 стакана
укроп- 3-4 веточки
оливковое масло-3 ст.л.
дополнительно:
огурец свежий
салатная зелень,укроп
Вам понадобится:
1 большой батат( бальшая батата)
4 сладких картофеля
4 средних картошки
4 яйца
250 гр зернистый творог "Котедж"( у меня 1%)
250 гр феты-порезать небольшими кубиками
350 гр сливочного сыра( у меня "Филадельфия")
200 гр мягкого козьего сыра
2-3 ст.л. тёртого пармезана
200 гр твёрдого сыра чаддер- натереть на крупной тёрке
2 яйцо
1/2 стакана манки
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелёного лука
соль, перец- по вкусу
молотый тмин, мускат, молотый душистый перец, молотый чили,затар- по вкусу
небольшой пучок кинзы и укропа
супчик- бульон с тортелиниВоду или бульон довести до кипения, из перчика чили удалить семена и отрезать кончик, чтобы было не очень остро, лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон добавить оливковое масло, соль, чеснок, перец и тортеллини - варить 6-8 минут, добавить лук и снять с огня.
Вам понадобится:
На 1,5 л воды или бульона:
1 уп. тортеллини с ветчиной и сыром
1 чили перец
1 пучок зеленого лука резанца
1 ст. л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
соль, специи по вкусу.
Закуска "пикантная"Сначала готовим пасту из маслин.Для этого маслины кладем в блендер,добавляем нарезанный укроп,оливковое масло и измельчаем в режиме mix,до мелких кусочков. Кусок хлеба нарезаем треугольниками по размеру сырных треугольников. На хлебный треугольник кладем пасту из маслин,затем сырный треугольник и опять паста из маслин. На тарелку кладем произвольно салатные листья,зелень укропа,нарезанные огурцы,готовую закуску.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
зерновой хлеб-1 кусок
сливочный сыр(в треугольниках)-4 шт.
маслины-1/2 стакана
укроп- 3-4 веточки
оливковое масло-3 ст.л.
дополнительно:
огурец свежий
салатная зелень,укроп
Отзывы и комментарии