Вкусные рецепты: Салат рыбка и икринка, Творожно-кокосовый торт с брусникой, Супчик с креветками. Лёгкий.
Салат рыбка и икринкаотварить рис до готовности. остудить. в рис добавить несколько чайных ложек икры. порезать мелкими кусочками рыбку и добавить в салат. порубить мелкими кубиками огурчики и салат. добавить в салат. порезать яйца мелкими кубиками. посолить, поперчить. перемешать. выложить на блюдо и сформировать купол. замазать купол оставшейся икрой, чтобы он был полностью ею покрыт. украсить веточкой зелени и перепелиными яичками
Вам понадобится:
1 стакан риса(еще не отварного)
1 банка красной икры
300гр красной рыбы холодного копчения (солёная)
3 огурца
4-5 листиков пекинской капусты или айсберга
3-4 яйца
майонез
соль
перец
перепелиный яйца для украшения
веточка зелени
Творожно-кокосовый торт с брусникойДля коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт. Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана). Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс. Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения. Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор). В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!
Вам понадобится:
для коржа:
кокосовая стружка-1,5 стакана
белок яиц-6 шт.
ванильный сахар-3 ст.л.
для крема:
творог мягкий-300 гр
йогурт густой сливочный-6 ст.л.
сахарный песок-4 ст.л.
дополнительно:
творог мягкий-150 гр.
брусника замороженная-1,5 стакана
агар-агар(желатин)- 4 ч.л.
кокосовая стружка(для украшения)
сметана(для украшения)
Супчик с креветками. Лёгкий.Обжариваем на сковороде (сотейнике) (желательно в оливковом масле) мелко шенкованную капустку (не много, супчик должен быть жидкий и прозрачный), мелко порезанный болгарский перец, и половину стебля сельдерея, порезанного поперёк, колечками. Туда же добавляем тонко резанный полукольцами репчатый лук и порезанный поперёк, колечками, лук порей. Выжимаем в овощи половинку лимона (может понадобиться и меньше, если лимон очень кислый). Следует добиться лёгкого подрумянивания овощей. За тем, заливаем продукты водой (из расчета на 3 порции) и тушим там же, в сотейнике, подсолив по вкусу, и добавив 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут опускаем чищенные креветки и несколько нечищенных, для эстетики. Нечищенных должно быть не много, из расчета, чтобы в каждую порцию попало 2 - 3 штуки. Через 5 минут наш супчик готов. Перчим по вкусу. Для любителей кислых супчиков в порцию можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита. :)
Вам понадобится:
Креветки размера 70-90 (20-25 шт.)
Капуста белокочанная
Болгарский перец среднего размера (1 шт.)
Стебли сельдерея (1 шт. если есть)
Лук репчатый (1 шт.)
Лук порей (если есть)
Лимон (1 шт.)
Перец, соль, сахар.
Вам понадобится:
1 стакан риса(еще не отварного)
1 банка красной икры
300гр красной рыбы холодного копчения (солёная)
3 огурца
4-5 листиков пекинской капусты или айсберга
3-4 яйца
майонез
соль
перец
перепелиный яйца для украшения
веточка зелени
Творожно-кокосовый торт с брусникойДля коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт. Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана). Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс. Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения. Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор). В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!
Вам понадобится:
для коржа:
кокосовая стружка-1,5 стакана
белок яиц-6 шт.
ванильный сахар-3 ст.л.
для крема:
творог мягкий-300 гр
йогурт густой сливочный-6 ст.л.
сахарный песок-4 ст.л.
дополнительно:
творог мягкий-150 гр.
брусника замороженная-1,5 стакана
агар-агар(желатин)- 4 ч.л.
кокосовая стружка(для украшения)
сметана(для украшения)
Супчик с креветками. Лёгкий.Обжариваем на сковороде (сотейнике) (желательно в оливковом масле) мелко шенкованную капустку (не много, супчик должен быть жидкий и прозрачный), мелко порезанный болгарский перец, и половину стебля сельдерея, порезанного поперёк, колечками. Туда же добавляем тонко резанный полукольцами репчатый лук и порезанный поперёк, колечками, лук порей. Выжимаем в овощи половинку лимона (может понадобиться и меньше, если лимон очень кислый). Следует добиться лёгкого подрумянивания овощей. За тем, заливаем продукты водой (из расчета на 3 порции) и тушим там же, в сотейнике, подсолив по вкусу, и добавив 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут опускаем чищенные креветки и несколько нечищенных, для эстетики. Нечищенных должно быть не много, из расчета, чтобы в каждую порцию попало 2 - 3 штуки. Через 5 минут наш супчик готов. Перчим по вкусу. Для любителей кислых супчиков в порцию можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита. :)
Вам понадобится:
Креветки размера 70-90 (20-25 шт.)
Капуста белокочанная
Болгарский перец среднего размера (1 шт.)
Стебли сельдерея (1 шт. если есть)
Лук репчатый (1 шт.)
Лук порей (если есть)
Лимон (1 шт.)
Перец, соль, сахар.
Отзывы и комментарии