Вкусные рецепты: Слойки "Золотое яблочко", Баклажановые палочки, Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
Слойки "Золотое яблочко"Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока.Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас плучается углубление.Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!!!!
Вам понадобится:
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Баклажановые палочкиБаклажаны тщательно помыть и нарезать на длинные брусочки. Палочки из баклажан замариновать с солью, перцем и чесноком (через чеснокодавилку). Слегка взбить яйцо, посолить и поперечить по вкусу. Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с кунжутом. Палочки баклажан сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-кунжутной панировке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком). Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вам понадобится:
2 баклажана
Соль, перец
2-3 зубчика чеснока
********************
1 яйцо
Соль, перец
100 гр. твердого сыра
6 стол. ложек кунжута
Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков. 2.Клубнику и бананы нарезать кубиками. 3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить, в полученный кармашек вложить ягоды и бананы. 4.Украсить ягодами и полить тонкой струйкой сгущенки. 5.Иногда я делаю блинчики заготовкой. Все то же,только сгущенку добавляю вареную и смешиваю её с фруктами,а блинчик сворачиваю в рулетик.Завернутые блинчики складываю в морозилку.
Вам понадобится:
мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка
Вам понадобится:
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Баклажановые палочкиБаклажаны тщательно помыть и нарезать на длинные брусочки. Палочки из баклажан замариновать с солью, перцем и чесноком (через чеснокодавилку). Слегка взбить яйцо, посолить и поперечить по вкусу. Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с кунжутом. Палочки баклажан сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-кунжутной панировке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком). Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вам понадобится:
2 баклажана
Соль, перец
2-3 зубчика чеснока
********************
1 яйцо
Соль, перец
100 гр. твердого сыра
6 стол. ложек кунжута
Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков. 2.Клубнику и бананы нарезать кубиками. 3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить, в полученный кармашек вложить ягоды и бананы. 4.Украсить ягодами и полить тонкой струйкой сгущенки. 5.Иногда я делаю блинчики заготовкой. Все то же,только сгущенку добавляю вареную и смешиваю её с фруктами,а блинчик сворачиваю в рулетик.Завернутые блинчики складываю в морозилку.
Вам понадобится:
мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка
Отзывы и комментарии