Вкусные рецепты: Суп овощной "Южный", Сырный рулет "На скорую руку", Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом

Суп овощной "Южный"Лук порезать соломкой и немного обжарить на оливковом масле. Картофель, морковь порезать кубиками, болгарский перец соломкой, нашинковать капусту. Подготовленные капусту, болгарский перец морковь и картофель залить водой и варить 15 мин. Очистить кожуру у консервированных помидоров ипорезать. Затем помидоры и консервированный горошек добавить в суп и довести до кипения, добавить специи. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Вам понадобится:
1 луковица,
1 морковь,
200 г белокачанной капусты,
2 болгарских перца,
2 картошки,
2 ст. ложки оливкового масла
1 л воды
4 помидора консервированного в томате
100 г консервированного горошка
приправы
петрушка
Сырный рулет "На скорую руку"Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко. Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками. Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся... Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть. Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать. Начинку 1 готовитетак: Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить. Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу. Начинка 2: Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь. Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить. На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой. Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...): Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы. Было просто, совсем несложно, к тому же быстро! Таким сыроедам, как я, посвящаю!

Вам понадобится:
Твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
Дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
Начинка 1:
100 г масла
200 г плавленного сыра
3 крутых яйца
зелёный лук
100 г ветчины
Начинка 2:
200 г красной рыбу (слабо просоленной)
500 г Филадельфии
2 штуки лука-порея
Петрушка
Начинка 3 (это то, что я делала):
150 г Горгонцолы
150 г Маскарпоне
Немного жирных жидких сливок
Ну а вообще-то предела фантазии нет! Можно завернуть всё, что вам нравится...
Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусомМанную крупу смешать со сметаной и оставить для набухания. Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, ванильным сахаром. Белки взбить в крутую пену и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать сверху вниз. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, пока края запеканки-пудинга не отстанут от формы (у меня дурная и очень своенравная духовка, поэтому точную температуру я вам не могу сказать))) но по времени у меня заняло 45 мин.) Соус: Растереть яйцо с сахаром в пену. Продолжая растирать, добавить крахмал, постепенно влить кипящее молоко. Поставить соус на огонь и проварить до появления пузырьков, постоянно помешивая. Добавить лимонную цедру.

Вам понадобится:
творог 1% жирности - 600 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 40 г
цедра половины лимона
масло и панировочные сухари для формы
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сахар - 100 г
крахмал - 1 ч.л.
цедра 1 лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: