Вкусные рецепты: Охотничья курочка (pollo alla cacciatore), торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*, Закуска "Баклажанная"
Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу. Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая. Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице. Убавить огонь до минимума, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Когда соус начинает густеть, добавыть каперсы, проверить на соль, перец, сахар. Выложить в тарелки, украсить пореем (петрушкой и т.д.). Подавать с пастой, рисом или свежим итальянским хлебом чиабатта.
Вам понадобится:
Курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый,
2 зелёных болг. перца, полосками,
2-3 больших помидора, без кожицы, кубиком (200г консерв., кусочками),
1-2 крупные луковицы, мелким кубиком,
4-6 зубка чеснока через пресс,
200-300г лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно,
2 морковки, на крупной тёрке,
200-300г грибов (у меня консерва « Бочёнок», ассорти),
200 мл белого полу-сладкого вина (не добавляла),
200 мл куриного бульона (кубик: у меня 2 ст..л. пасты по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71067 на 400мл воды),
раст.масло(оливковое)для жарки,
по 1-2 ч.л.орегано и базилика (у меня 3 ч.л. приправы для курицы),
соль, перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
По желанию 2-3 ст.л. каперсов или порезанных маслин (не добавляла-у меня домочадцы на вы с данными проодуктами).
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая. при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине. я пекла в 3 формах,раскатала,положила и печь. коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ. печь при температуре 200гр,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа. (если вы для дома то можно любой сметанный крем). я пекла две порции. и так готовые коржи перемазать кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник. готовим мастику: 100г белого шоколада 2ст л мёда жидкого шоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой. потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник. готовим крем: молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить. когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный. потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета,красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт. выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду. ставим в холодильник. теперь берём мастику,посыпаем стол крахмалом,кладём мастику и раскатываем,потом кладёмблюдо по которому вырезали коржи,кладём его на мастику,отступаем немного,где то сантиметров 5 и вырезаем волны,это для того как положим на торт было видно что горит свеча. потом кладём на торт и ровняем. далее украшаем как на моём фото или же свои желания. при подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
Молоко — 3 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок 1СТ.
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
Соль (щепотка)
крем для торта:
250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
мастика из белого шоколада
Закуска "Баклажанная"Баклажаны нарезать ломтиками и положить их в миску,присыпать солью,хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Приправу для салата растворить и 200 мл.воды. Ломтики баклажан обжарить на раст.масле,затем переложить в миску,присыпать измельчённым чесноком,залить подготовленным рассолом и оставить на 30 мин.
Вам понадобится:
3 баклажана
3 пачки приправы для салата(Salat Krnung-Italienische Art)
4 зубчика чеснока
100 мл. раст.масла
1 ч.л соли
Вам понадобится:
Курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый,
2 зелёных болг. перца, полосками,
2-3 больших помидора, без кожицы, кубиком (200г консерв., кусочками),
1-2 крупные луковицы, мелким кубиком,
4-6 зубка чеснока через пресс,
200-300г лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно,
2 морковки, на крупной тёрке,
200-300г грибов (у меня консерва « Бочёнок», ассорти),
200 мл белого полу-сладкого вина (не добавляла),
200 мл куриного бульона (кубик: у меня 2 ст..л. пасты по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71067 на 400мл воды),
раст.масло(оливковое)для жарки,
по 1-2 ч.л.орегано и базилика (у меня 3 ч.л. приправы для курицы),
соль, перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
По желанию 2-3 ст.л. каперсов или порезанных маслин (не добавляла-у меня домочадцы на вы с данными проодуктами).
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая. при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине. я пекла в 3 формах,раскатала,положила и печь. коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ. печь при температуре 200гр,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа. (если вы для дома то можно любой сметанный крем). я пекла две порции. и так готовые коржи перемазать кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник. готовим мастику: 100г белого шоколада 2ст л мёда жидкого шоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой. потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник. готовим крем: молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить. когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный. потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета,красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт. выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду. ставим в холодильник. теперь берём мастику,посыпаем стол крахмалом,кладём мастику и раскатываем,потом кладёмблюдо по которому вырезали коржи,кладём его на мастику,отступаем немного,где то сантиметров 5 и вырезаем волны,это для того как положим на торт было видно что горит свеча. потом кладём на торт и ровняем. далее украшаем как на моём фото или же свои желания. при подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
Молоко — 3 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок 1СТ.
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
Соль (щепотка)
крем для торта:
250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
мастика из белого шоколада
Закуска "Баклажанная"Баклажаны нарезать ломтиками и положить их в миску,присыпать солью,хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Приправу для салата растворить и 200 мл.воды. Ломтики баклажан обжарить на раст.масле,затем переложить в миску,присыпать измельчённым чесноком,залить подготовленным рассолом и оставить на 30 мин.
Вам понадобится:
3 баклажана
3 пачки приправы для салата(Salat Krnung-Italienische Art)
4 зубчика чеснока
100 мл. раст.масла
1 ч.л соли
Отзывы и комментарии