Вкусные рецепты: Кальмары запеченные с рисом, Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили, салат рождественский "БУКОВИНСКИЙ"

Кальмары запеченные с рисомРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Для панировки: сухари смешать с грецкими орехами и карри. Кальмары очистить, нарезать соломкой перемешать с аджикой и отставить на 2-3 часа. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить, постоянно перемешивая,2-3 минуты. В смазанную растительным маслом и посыпанную подготовленной панировкой форму выложить половину риса, разровнять, затем выложить обжаренные с луком кальмары, сверху вторую половину риса, посыпать оставшейся панировкой и запечь 3-5 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вам понадобится:
Кальмары 1кг
Лук репчатый 200г
Рис 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухари панировочные 30г
Карри чайной ложки
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чилиПомидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком). Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая. Добавить уксус, варить ещё 5 мин. Попробовать и посолить по вкусу (можно и несолить). Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, закупорить.

Вам понадобится:
400 г зеленых помидоров,
1/2 большого красного болг.перца (можно без),
150-200 г сахара,
1-2 ч.л. соли,
1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
40 мл яблочного уксуса.
Из данного кол-ва 2 баночки по 200г.
салат рождественский "БУКОВИНСКИЙ"фасоль отварить и остудить. перец нарезать кусочками-дольками. добавить грибочки и мелко нарезанный лук.специи и масло. все хорошо перемешать. сверху присыпать петрушкой. существует ещё одна версия этого салата. в которой всё по отдельности обжаривается. а вместо зеленого добавляют жареный полукольцами репчатый лук и немного чеснока.но это уже скорее горячая закуска. выбор за вами!

Вам понадобится:
фасоль желательно гигантская/бобы/- 200гр.
опята маринованные-300гр.
перец красный маринованный/ротунда/-200гр.
масло растительное для заправки -50гр.
лук зеленый-100гр.
сок лимона.соль и перец по вкусу.
петрушка свежая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: