Вкусные рецепты: Соус в индийском стиле.Вкусно и постно., *яйца арт-нью*, Перец маринованный в мёде
Соус в индийском стиле.Вкусно и постно.В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком пару минут,добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить),манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу.Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб.Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус.
Вам понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 манго
2-3 свежих помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа( по необходимости)
пол лимона
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
пол столовой ложки молотой куркумы
4 ст.ложки раст.масла
соль,перец по вкусу
зелень
*яйца арт-нью*вареные в крутую яица разрезать пополам. вынуть желтки. приготовить крем : арахис, оливки, зелень и огурец очень мелко порубить. добавить желтки. перетереть. добавить майонез. нафаршировать яйца. финитто !
Вам понадобится:
предлагаю состав на 4 яйца :
4 вареных в крутую куриных яиц
горсть соленого арахиса
6 оливок
петрушка
укроп
1 огурец
черный перец
Перец маринованный в мёдеРазогреть маринад в глубокой кастрюле (казане, фритюрнице) Обжаривать порциями перец (2-3 мин), по необходимости доливать маринад. Укладывать в поллитровые стерлизованные банки, закрывать крышкой.
Вам понадобится:
Болгарский перец красный-3 кг
Уксус-0,5 ст.
Мёд-200 г
Соль-3 ст.л.
Растительное масло(рафинированое)-1 л.
Лавровый лист, перец горошком
Вам понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 манго
2-3 свежих помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа( по необходимости)
пол лимона
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
пол столовой ложки молотой куркумы
4 ст.ложки раст.масла
соль,перец по вкусу
зелень
*яйца арт-нью*вареные в крутую яица разрезать пополам. вынуть желтки. приготовить крем : арахис, оливки, зелень и огурец очень мелко порубить. добавить желтки. перетереть. добавить майонез. нафаршировать яйца. финитто !
Вам понадобится:
предлагаю состав на 4 яйца :
4 вареных в крутую куриных яиц
горсть соленого арахиса
6 оливок
петрушка
укроп
1 огурец
черный перец
Перец маринованный в мёдеРазогреть маринад в глубокой кастрюле (казане, фритюрнице) Обжаривать порциями перец (2-3 мин), по необходимости доливать маринад. Укладывать в поллитровые стерлизованные банки, закрывать крышкой.
Вам понадобится:
Болгарский перец красный-3 кг
Уксус-0,5 ст.
Мёд-200 г
Соль-3 ст.л.
Растительное масло(рафинированое)-1 л.
Лавровый лист, перец горошком
Отзывы и комментарии