Вкусные рецепты: Белое тесто, и пирог из него, Клубничный торт, Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)
Белое тесто, и пирог из негоСмешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло, и порубим все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не нож. Сахарной пудры у меня не оказалось, поэтому я использовала сахар. Но лучше класть пудру, потому что тесто будет нежнее и вкуснее. Затем добавим белки, и быстро замесим тесто. Честно говоря, мне пришлось добавить еще немного холодной воды, потому что тесто было сухое, и не хотело склеиваться. Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог для формы диаметром 26 см. Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку, и уберем в морозильную камеру, где оно отлично будет храниться. Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до толщины 8 мм, и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного свисали с боков формы. Я воспользовалась разъемной формой, но как известно, они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста повыше. Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек крахмала. Выкладываем начинку на тесто. Затем заворачиваем бортики из теста к середине. Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на начинку. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Даем остыть,посыпаем сахарной пудрой, а затем разрезаем. Пирог получился очень вкусным! На следующий день пирог обещает быть еще вкуснее, но я не думаю, что пирог доживет до завтра.... Уже почти ничего не осталось...
Вам понадобится:
350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 7 г соли, 2 яичных белка, 430 г муки, ванилин на кончике ножа, варенье, сахарная пудра.
Клубничный тортРасплавить масло. Взбивать 8 минут яйца, водку, сахар и соль. Просеять муку, разрыхлитель и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все венчиком. Положить в разъумную форму, высталенную бумагой ( я просто маслом сливочным смазала), и выпекать 25 минут при температуре 175 град. Замочить желатин. Разрезать стручок ванили, вскипятить в молоке. Стручок удалить. Смешать желтки и сахар, смешать с молоком. Распустить желатин, добавить его к массе и охладить. Взбить сливки и смешать их с застывающим кремом. Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Клубнику вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Намазать на корж половину крема. Выложить сверху 2/3 ягод. Покрыть оставшимся кремом и разложить оставшуюся клубнику. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо и по желанию украсить мелиссой.
Вам понадобится:
Для коржа: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. вишневой водки, 80 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема и начинки: 10 г желатина ( это по рецепту, а я брала в 2 раза больше), 1 стручок ванили, 375 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 300 мл сливок, 500 г клубники.
Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится. С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты. Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком. Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец. Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
Печень свиная
Сетка жировая
молоко
крупа кукурузная
черный перец
лавровый лист
рубленая зелень петрушки
Вам понадобится:
350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 7 г соли, 2 яичных белка, 430 г муки, ванилин на кончике ножа, варенье, сахарная пудра.
Клубничный тортРасплавить масло. Взбивать 8 минут яйца, водку, сахар и соль. Просеять муку, разрыхлитель и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все венчиком. Положить в разъумную форму, высталенную бумагой ( я просто маслом сливочным смазала), и выпекать 25 минут при температуре 175 град. Замочить желатин. Разрезать стручок ванили, вскипятить в молоке. Стручок удалить. Смешать желтки и сахар, смешать с молоком. Распустить желатин, добавить его к массе и охладить. Взбить сливки и смешать их с застывающим кремом. Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Клубнику вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Намазать на корж половину крема. Выложить сверху 2/3 ягод. Покрыть оставшимся кремом и разложить оставшуюся клубнику. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо и по желанию украсить мелиссой.
Вам понадобится:
Для коржа: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. вишневой водки, 80 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема и начинки: 10 г желатина ( это по рецепту, а я брала в 2 раза больше), 1 стручок ванили, 375 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 300 мл сливок, 500 г клубники.
Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится. С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты. Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком. Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец. Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
Печень свиная
Сетка жировая
молоко
крупа кукурузная
черный перец
лавровый лист
рубленая зелень петрушки
Отзывы и комментарии