Вкусные рецепты: Курица в соусе Марсала, Салат баклажановый с ореховым соусом., Салат "Морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостей
Курица в соусе МарсалаКурицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего объема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу, полив соусом.
Вам понадобится:
3-4 столовые ложки муки
250 г 2 куриные грудки (каждая весом примерно ), разрезать на две части
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец
Салат баклажановый с ореховым соусом.1. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить. 2. Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена 3. Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут. 4. Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.) 5. Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик. 6. Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом. 7. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Вам понадобится:
• 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
• ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Салат "Морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостейСодержимое вскрытой баночки откинуть на сито. Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка. Помидорки черри порезать четвертушками или половинками. В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой. Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством краснойикры.
Вам понадобится:
Салат из расчета на 2 порции:
Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача - пара щедрых горстей.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
Помидоры Черри – 3-4 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)
Вам понадобится:
3-4 столовые ложки муки
250 г 2 куриные грудки (каждая весом примерно ), разрезать на две части
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец
Салат баклажановый с ореховым соусом.1. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить. 2. Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена 3. Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут. 4. Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.) 5. Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик. 6. Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом. 7. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Вам понадобится:
• 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
• ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Салат "Морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостейСодержимое вскрытой баночки откинуть на сито. Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка. Помидорки черри порезать четвертушками или половинками. В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой. Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством краснойикры.
Вам понадобится:
Салат из расчета на 2 порции:
Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача - пара щедрых горстей.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
Помидоры Черри – 3-4 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)
Отзывы и комментарии