Вкусные рецепты: пикантный треугольник(игра-дуэль), Супер быстрая закуска (вариант), Торт сливовый
пикантный треугольник(игра-дуэль)БИСКВИТ:ЯЙЦАвзбить,тонкой струйкой влить воду,добавить специи бульона.Включить миксер на самую высокую скорость и взбивать 8 минут.Муку просеять,смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить постепенно во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.Лист застелить пекарской бумагой.5 ст.л. теста смешать с паприкой и кетчупом,поместить в кондитерский мешочек.Остальное тесто вылить на лист и разровнять.Рисуем цветным тестом рисунок по белому бисквиту.Выпекаем при 160° 12-15 мин.Даём полностью остыть.Разрезаем на 3 части по длине.Одна часть-это донышко нашего треугольника,две остальные-боковушки.Их мы выкладываем по бокам нашей треугольной формы рисунком на "улицу". Начинка:Мясо мелко режем,добавляем всё для маринада и оставляем на пару часов. Смешиваем все виды сыров.ЯЙЦА натираем на средней тёрке,огурчики мелко режем,хлеб покрошить в крошку,укроп мелко порезать,добавляем смесь сыров,лимон. сок, оливковое масло,васаби,горчицу,соевый соус. Мясо смешиваем с крахмалом и обжариваем на горячей сковороде очень быстро до золотистого цвета.Помещаем на бумажную салфетку для удаления жира,остужаем.Приступаем к сборке нашего закусончика.Промазываем хорошим слоем бока бисквита.В месте стыковки боковушек крема выложим немного побольше.Теперь пришло время выкладывать мясо в середине нашей смеси дорожкой.Закрываем,замазываем оставшейся начинкой и Укладываем третью полоску бисквита-донышко,слегка прижать.Оставить в холодильнике на пару-тройку часов.Переворачиваем наше сооружение на плоскую тарелку,убираем форму,украшаем как хотим.Девочки,когда Кристина дала заданиена дуэль и тема " яйца",то мне сразу вспомнился Данилц из "Кривого зеркала":" Готовим диетический салатик: берём восемнадцать яичек...."С салатиком решила не заморачиваться-не все на диете сидят. Задала вопрос в семье,что можно приготовить из яиц интересное?Такое началось оживление!!предложение посыпались:омлет,яичница,яйца всмятку, в крутую...(пауза)... гоголь-моголь? На этом подсказки кончились.Так я и не воспользовалась помощью зала.Пришлось самой полистать журнальчики,самой кое-чего изменить,добавить.Короче,принимайте,пробуйте,оценивайте.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-4 ЯЙЦА
-7-8 ст.л. горячей воды
-150 гр.муки
-60гр.крахмала
-2ст.л. овощного бульона(порошок)
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1ст.л. кетчупа
-1ч.л. паприки
НАЧИНКА:
-100гр.мягкого сыра Brunch
-150гр Exquisa
-150гр.плавленный сыр("дружба)
-4-5 ЯИЦ
-1ч.л.васаби
-1ч.л. горчицы
-2-3-ст.л. соевого соуса
-2 кусочка белого хлеба(тостер)
-1ст.л. оливкового масла
-1ч.л. лимонного сока
-свежий укроп
-200гр.куриного мяса
-соль,смесь перцев,пару ложек соевого соуса для маринада мяса
-1 ст.л. кукурузного крахмала
Супер быстрая закуска (вариант)В емкость кладем творог, нарезанную зелень, тертый чеснок, соль, перец и все смешиваем вилочкой. Очищаем огурец от кожицы и режем его вдоль очень тонко. На дольки огурца кладем нашу заправку и скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой чтобы наша конструкция держалась))) Выкладываем на тарелочку и украшаем!
Вам понадобится:
Пачка творога (у меня 1,8 пр. жирности)
Огурец большой
1 долька чеснока
Зелень на ваш вкус
Соль, перец
Помидорки для украшения
Торт сливовыйИз слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить. (Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы) Заранее разогреть духовку до 180°C. Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается. Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре. Быстро взбить и сразу же вылить в форму. Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку. Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части. Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре. Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания. Приятного аппетита
Вам понадобится:
300г слив без косточек
Тесто
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
2 стакана муки
Крем
500г сметаны
2/3 стакана сахара
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-4 ЯЙЦА
-7-8 ст.л. горячей воды
-150 гр.муки
-60гр.крахмала
-2ст.л. овощного бульона(порошок)
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1ст.л. кетчупа
-1ч.л. паприки
НАЧИНКА:
-100гр.мягкого сыра Brunch
-150гр Exquisa
-150гр.плавленный сыр("дружба)
-4-5 ЯИЦ
-1ч.л.васаби
-1ч.л. горчицы
-2-3-ст.л. соевого соуса
-2 кусочка белого хлеба(тостер)
-1ст.л. оливкового масла
-1ч.л. лимонного сока
-свежий укроп
-200гр.куриного мяса
-соль,смесь перцев,пару ложек соевого соуса для маринада мяса
-1 ст.л. кукурузного крахмала
Супер быстрая закуска (вариант)В емкость кладем творог, нарезанную зелень, тертый чеснок, соль, перец и все смешиваем вилочкой. Очищаем огурец от кожицы и режем его вдоль очень тонко. На дольки огурца кладем нашу заправку и скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой чтобы наша конструкция держалась))) Выкладываем на тарелочку и украшаем!
Вам понадобится:
Пачка творога (у меня 1,8 пр. жирности)
Огурец большой
1 долька чеснока
Зелень на ваш вкус
Соль, перец
Помидорки для украшения
Торт сливовыйИз слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить. (Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы) Заранее разогреть духовку до 180°C. Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается. Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре. Быстро взбить и сразу же вылить в форму. Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку. Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части. Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре. Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания. Приятного аппетита
Вам понадобится:
300г слив без косточек
Тесто
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
2 стакана муки
Крем
500г сметаны
2/3 стакана сахара
Отзывы и комментарии