Вкусные рецепты: Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети"., Мятно-шоколадный бисквит, Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло). При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки. Уберите изделия на 20 минут в холодильник. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек.

Вам понадобится:
тесто:
-300гр муки
-100гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
-100гр сливочного масла
-50гр тёмного шоколада
-2 яйца
-5 стол.ложек какао (без верха)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
начинка:
-170гр тёмного шоколада
-170мл 35% сливок
-100мл молока
для украшения:
-50гр белого шоколада
-15 ядер фундука
кроме того:
-жир для смазывания формочек
-15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-пергамент
-зубочистка или лучина
-кондитерский мешок или пищевые пакеты
Мятно-шоколадный бисквитСначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра")2) обычный бисквитный с мятой; Для первого коржа делала 2 разных теста а) иб) и заливала в одну форму: а) берем 2 яйца отделяем белки от желтков; взбиваем белки с 1/2 стакана сахара; добавляем 1/2 стакана муки смешанной с 15 гр разрыхлителя и желтками; перемешиваем добавлем измельченную мяту. б) такие же ингредиенты в таких же пропорциях, только не добавляем мяту, а добавляем 30 гр какао порошка. Когда сделали оба теста выливаем их в форму и выпекаем. Второй корж делается так же как и коржик а) (Туткак кому нравится, можно и такую же "зебру" сделать) Пока пекутся коржикисделаем крем: Смешаем измельченную мяту, 350 гр творога и добавим немного молока и песка; тщательно взобьем и крем готов Дальше остается только сложить наш тортик: первый корж слегка пропитываем мятной водичкой,смазываем нашим кремом, посыпаем измельченными орешками, сверху кладем второй коржик (тоже промазанный снизу кремом), сверху поливаем глазурькой или растопленным шоколадом (На вашу фантазию).

Вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана муки
6 яйц
1,5 стакана сахара
30 гр какао порошка (можно заменить шоколадом)
25 гр мяты
30 гр разрыхлителя
Для пропитки:
Залить мяту кипятком и пока готовите бисквит и крем пропитка будет готова
Для крема:
350 гр творога (лучше обезжиренного;Домик в деревне 0,1% очень подходит т.к. очень нежный и смахивает на сметану)
25 гр мяты
50 мл молока
7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
20 гр фундука ( положила т.к. надо было куда-то деть остатки)
Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука... А вот и оба миксера.... Начинаем взбивать желтки... Образуется вот такая пышная масса... Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки..... Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки, перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности...... Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги..... Выпекаем при температуре 190-200гр 15-30 минут..... Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах! Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем..... И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока..... Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете.... Вот так..... А теперь делаем корнет, кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло.... А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента... Сгибаем пополам по диагонали..... Вот ...разрезаем по сгибу.... Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета.... Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху..... Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет.... Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне.... Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет.... Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/..не более... Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем..... Вот такой он должен получиться....

Вам понадобится:
Я делала на 1/2 нормы..!!! даю на 1кг готовой продукции с учетом упека....
Мука пшеничная - 375г
Сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л.)
Желтки - 351г
Белки - 527г
Эссенция-2,3г(не использовала)
Итого:1606,3
Выход - 1кг..
Пергамент -2 листа,противни
2 миксера....
Начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
Глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: