Вкусные рецепты: Рыба на Кленовой дощечке с Шалфеем и Креветками ! ! !, Салат «KOPENHAGEN», Печенье " Миндальное Сердце "

Рыба на Кленовой дощечке с Шалфеем и Креветками ! ! !Берём филе рыбы с шкурой и режем на порционные куски,чистим креветки и удаляем кишку,хвостики оставляем! Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чёрный перец,чипотле перец,лук,чеснок и корицу! Пересыпаем приготовленным составом специй рыбу с креветками и перемешиваем с оливковым маслом! Кленовые дощечки нужно заранее замочить в воде,что-бы в процессе готовки не горели! Заранее разжигаем гриль и даём разгорется углям,готовим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух боков гриля! Выкладываем куски рыбы на кленовые дощечки и с помощью кисточки смазываем тайским остро-сладким соусом! Ставим дощечки с рыбой на решётку гриля,закрываем гриль крышкой и готовим примерно 15 - 20 минут! Смешиваем мягкое сливочное масло,порезанные листья шалфея и давленный чеснок! Нужно за 5 минут до окончания готовки,рыбу с помощью кисточки смазать маслом с шалфеем! Креветки нанизываем на бамбуковые шампура,промазываем маслом с шалфеем и выкладываем на решётку гриля! Готовим креветки 3 - 4 минуты,не забываем перевернуть и за-тем снимаем с огня! Снимаем рыбу с дощечек добавляем креветки,сбрызгиваем соком свежего лимона и подаём с острым соусом на стол! Рыба получается очень нежной и сочной,с легким ароматом клёна и ароматом жаренных креветок! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Филе сёмги 2кг. (с шкурой)!
Креветки крупные 1кг.400гр.!
Соль морская 3ст.л., Сахар коричневый 2ст.л.!
Паприка копчёная 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л., Чипотле перец 1ст.л.!
Лук сушённый 1ст.л., Чеснок сушённый 1ст.л.!
Корица 1/4ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Тайский чили соус 4ст.л.!
Масло сливочное 150гр.!
Шалфей 6 - 8 листиков!
Чеснок 4 зубка!
Лимон 1шт. (крупный)!
Кленовые дощечки 3 - 4шт.!
Салат «KOPENHAGEN»Дело было в прошлом году в одном из ресторанчиков Копенгагена. Салат простой, но неизбито получается. К тому же диетично и вкусно. Естетственно есть и авторские нововведения, но поверьте, не хуже, чем в оригинале... Рыбу потушить с лавровым листом и белым перцем. Разобрать на небольшие кусочки. Огурчик, помидорки, лук и яблоко нарезать кубиками. Соединить с рыбкой. Делаем заправку из майонеза, горчицы, соли и перца. Выкладываем в креманку лист салата. На него выкладываем смешанные ингредиенты, художественно поливаем заправкой. Сверху можно украсить маслинками или каперсами. На край насаживаем кружок лимона. Приятного Вам refreshmenta!

Вам понадобится:
Приблизительные пропорции:
300 гр. филе трески или хека
1 соленый огурец
2 помидорки
1 салатная луковичка
1 яблоко
100 гр. легкого майонеза, соль, перец, горчица
Печенье " Миндальное Сердце "смешиваем муку,разрыхлитель,ванилин+сахар Добавляем все остальные инградиенты тесто густое, не липнет к рукам заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 30 минут раскатываем толщиной 0,5 см. и выдавливаем формой-сердечком Выпекаем при 200 град. 10-12 минут

Вам понадобится:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 бутылочка ванильного масла-АПЕЛЬСИН
1 яйцо
1 желток
75 гр. масла сл. или маргарина
50 гр. молотого миндаля



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: