Вкусные рецепты: Творожный блинный торт, Торт "Птичье молоко", корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
Творожный блинный тортМуку просеять, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко. В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 14-15см. Для начинки смешать (взбить) творожную массу, молоко, цедру и сок лимона. Фрукты положить в кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу, влить 1ст.л. воды и проварить на очень маленьком огне 6-7мин. Сборка: положить блин на блюдо, смазать творожной массой, положить несколько ягод в сиропе, опять блин – творожная масса – ягоды и т.д., сверху творожная масса и ягоды. Убрать в холодильник на охлаждение.
Вам понадобится:
Для блинов:
200г муки;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
2 щепотки соли;
4 ст.л. крахмала;
500 мл молока;
100г сливочного масла.
Для начинки:
400г творожной массы;
4ст.л. молока;
цедра 1 лимона;
2-3ст.л. лимонного сока;
200г фруктов: черной смородины и вишни
Торт "Птичье молоко"Коржи: Белки взбить с двумя стаканами сахара добавить 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. л. какао и 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона. Испечь 4 коржа. Крем: Желтки и 3/4 ст.л. молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло взбивая. Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.
Вам понадобится:
ТЕСТО
10 белков
2 ст.сахара
3 ст.л. муки
1.5ст.л.какао
1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона
КРЕМ
10 желтков
3/4 ст.л.молока
масло 200 г.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалёмначинка: яблоки почистить и натереть на крупную терку. растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить. положить яблоки и как бы обжарить их. снять с огня добавить немного изюма и корицу и наполнить формочки. в которые мы предварительно выстелили тесто.а так же положить несколько миндалин. выпекать в горячей духовке при 190" 15-20 мин. освободить от формочек и украсить из кулинарного шприца взбитым в крутую пену белком. поставить в духовку на пару минут и дать подрумяниться.
Вам понадобится:
слоеное тесто-250гр.
начинка:
яблоки-4шт.
масло сливочное-50гр.
сахар-1.5 ст.л.
изюм.миндаль.корица.
белок-3
сахар-9ст.л.
Вам понадобится:
Для блинов:
200г муки;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
2 щепотки соли;
4 ст.л. крахмала;
500 мл молока;
100г сливочного масла.
Для начинки:
400г творожной массы;
4ст.л. молока;
цедра 1 лимона;
2-3ст.л. лимонного сока;
200г фруктов: черной смородины и вишни
Торт "Птичье молоко"Коржи: Белки взбить с двумя стаканами сахара добавить 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. л. какао и 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона. Испечь 4 коржа. Крем: Желтки и 3/4 ст.л. молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло взбивая. Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.
Вам понадобится:
ТЕСТО
10 белков
2 ст.сахара
3 ст.л. муки
1.5ст.л.какао
1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона
КРЕМ
10 желтков
3/4 ст.л.молока
масло 200 г.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалёмначинка: яблоки почистить и натереть на крупную терку. растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить. положить яблоки и как бы обжарить их. снять с огня добавить немного изюма и корицу и наполнить формочки. в которые мы предварительно выстелили тесто.а так же положить несколько миндалин. выпекать в горячей духовке при 190" 15-20 мин. освободить от формочек и украсить из кулинарного шприца взбитым в крутую пену белком. поставить в духовку на пару минут и дать подрумяниться.
Вам понадобится:
слоеное тесто-250гр.
начинка:
яблоки-4шт.
масло сливочное-50гр.
сахар-1.5 ст.л.
изюм.миндаль.корица.
белок-3
сахар-9ст.л.
Отзывы и комментарии