Вкусные рецепты: Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный), Кекс с инжиром и финиками, Овощной салат с пастормой

Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. Залить яблоки(фрукты) тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью.

Вам понадобится:
4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)
4 яйца разделённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.
Кекс с инжиром и финикамиДля марципановой массы залейте миндаль водой и проварите в течении пяти минут после закипания. Когда орехи немного остынут, снимите с них оболочку. Просушите в течении суток. Измельчите миндаль, смешав его с 1 ст. ложкой сахара при помощи блендера или кофемолки. В молотый миндаль добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, воду и миндальную эссенцию. Вместо миндальной эссенции можно использовать 2-3 ядрышка горького миндаля. Вымешивайте примерно 10-15 минут, пока масса не станет однородной и эластичной (это довольно таки трудоемкий процесс). В слишком твердый марципан добавьте немного воды, а в мягкий - сахарную пудру. Готовый марципан обязательно заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, так как он быстро засыхает. Набор продуктов для кекса Для миндальной массы марципановую массу смешайте с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, влейте коньяк. Нарежьте небольшими кусочками финики, инжир и цукаты из апельсиновых корок. Добавьте в миндальную массу и перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовность проверьте при помощи палочки. Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, снимите с бани и добавьте столовую ложку жирных сливок, хорошо размешайте. Готовый кекс выньте из формы, пропитайте коньяком, сверху покройте шоколадной глазурью. Украсьте по желанию.

Вам понадобится:
Для марципановой массы:
250 гр. миндаля,
250 гр. сахарной пудры,
1-2 ст. ложек коньяка,
2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды,
1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma),
1 ст. ложка лимонного сока.
Для миндальной массы:
175 гр. марципановой массы,
175 гр. мягкого сливочного масла,
125 гр. сахарной пудры,
18 гр. крахмала,
10 гр. ванильного сахара,
5 гр. лимонной цедры,
1 гр. соли,
4 яйца,
25 гр. коньяка,
175 гр. муки,
6 гр. разрыхлителя для теста.
Для фруктового наполнителя:
100 гр. фиников,
100 гр. инжира,
25 гр. цукатов из апельсиновых корок.
Для пропитки:
40 гр. коньяка,
20гр. сахарного сиропа.
Для глазури:
1 плитка шоколада,
1 ст. ложка жирных сливок.
Овощной салат с пастормойГрецкие орехи измельчить не очень мелко. Овощипомыть и порезать: огурец - четверть-кольцами, помидоры пополам, перец - соломкой. Пасторму ( куриную грудку) - кубиками. Листья салата порватьруками, зелень нарезать. Все ингредиенты соединить, заправить соком лимона с оливковыммаслом. Соль, перец - по вкусу.

Вам понадобится:
Болгарский перец -1 шт(у меня по 1/4 части от 3-х перцев разного цвета)
Огурец - 1 шт
Помидоры черри - 10-12шт
Листья салата - 1/2 пучка
Лук - порей(от среднего стебля) - 6-7 см
Грецкие орехи - 1 горсть
Пасторма - 1/2 часть куриной грудки
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: