Вкусные рецепты: Уколатая"Ветчина"или которую может приготовить каждый ! ! !, Ржаной хлеб "Без ничего"( рецепт для хлебопечки), Сербская плескавица(котлета с начинкой)

Уколатая"Ветчина"или которую может приготовить каждый ! ! !Дорогие кулинары! Хочу поделится с вами лёгким и доступным всем рецептом приготовления ветчины! Такую ветчину может приготовить каждый,вместо коптилки используем "ДУХОВКУ" !!! Берём заднюю свиную ножку с косточкой и шкуркой,промываем! Смешиваем: Воду,сок апельсина,размолотую в блэндере папайю,соль и сахар! Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Берём шприц и обкалываем со всех сторон ножку! Тонко режем чеснок,скалкой слегка раздавливаем чёрный перец и ягоды можжевельника! Добавляем всё в маринад и опускаем туда-же ножку,придавливаем грузом! Накрываем и помещаем ножку в маринаде в холодильник на 5 дней! Через 5 дней достаём ножку и помещаем в ДУХОВКУ или коптилку! Готовим около 6 часов при температуре 105 градусов,или пока температура в нутри ножки не подымется до 66 градусов! Если нет термометра,тогда через 6 часов надрежте возле кости ножку и посмотрите на степень готовности! Достаём ножку и даём полежать 20 - 30 минут,за-тем режем и подаём на стол! Ножка получается очень нежной и сочной,хороша как горячая так и холодная! Кстати,папайя дополнительно размягчает мясо! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Свиная ножка 5кг. (задняя)!
Вода холодная 3 литра!
Сок апельсиновый 1 литр!
Папайя 1шт. (спелая)!
Чеснок 8 зубков!
Соль 300гр.!
Сахар коричневый 150гр.!
Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
Ягоды можжевельника 1ст.л.!
Ржаной хлеб "Без ничего"( рецепт для хлебопечки)Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие, потом мука и т.д. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(зажаристая). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой и скоро хлеб будет готов.

Вам понадобится:
вода 390 мл.
бальзамический уксус 1 ч.л.(10 мл.)
растительное масло 2 ст.л. (80 мл.)
ржаная мука 400 гр.
пшеничная мука 100 гр.
отруби пшеничные 20 гр.
манка 50 гр.
дрожжи 2 ч.л. (5 гр.)
соль 1,75 ч.л. (9 гр.)
сахар 1 ст. л.(15 гр.)
Сербская плескавица(котлета с начинкой)Берём мясо, рубим его в фарш,делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу, газ. воду, и месим как следует. Опять делаем лепёшку из фарша(лучше это делать на поверхности смазанной растительным маслом,что бы легче потом отходила) толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует. Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
свинина - 200г
газированная вода- 30-40г
лук репчатый - 1 маленькая головка
чеснок - 1 зубок
горчица - 1 ч.л.
молотая паприка - 0,5 ч.л.
орегано - 1 щепотка
базилик - 1 щепотка
соль и перец по вкусу
начинка:
сыр брынза.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: