Вкусные рецепты: Оладушки из мацы, Мои куличи., Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Оладушки из мацывсе ингредиенды смешать, выкладывать в сковородку с растительным маслом ложкой, обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

Вам понадобится:
1 стакан молока
1 стакан измельченной мацы(лучше через мясорубку)
3 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
щепотку соли
Мои куличи.Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком. Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком. Ввести дрожжи. Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто. Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко). Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку. Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха. Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы. Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом. Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-200°С. Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпатьцветной посыпкой.

Вам понадобится:
Молоко 750 мл.,
сметаны стакана,
яйца 6 шт.,
сахар 1 стакана,
маргарин 100 гр.,
раститeльное масло 100 мл.,
водка 25 мл.,
ванилин,
соль 1 чайная ложка,
дрожжи сухие 4 пачечки,
мука примерно 2 кг.,
разрыхлитель 1 пач.
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. Клубнику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем клубничное пюре. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Вам понадобится:
творог 600 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
клубника 300 гр.
вафли 250 гр.
масло сливочное 150 гр.
сахар 400 гр.
сливки жирностью 22% 1 стакан
желатин 4 ч. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: