Вкусные рецепты: Гренки с клубникой и маскарпоне, Скумбрия с мятой, Торт "Медовая избушка"

Гренки с клубникой и маскарпонеВ сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем. Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду). На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба. В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху. Подаём, присыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится:
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
Стакан молока
Корица
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
Сливочное масло
Скумбрия с мятойВымытые петрушку и мяту измельчите. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать травы, помидор и лимонный сок. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы. Брюшко и надрезы заполните смесью трав и помидора. Заверните рыбу в фольгу, тщательно закрепите сгибы. Запекать в горяче духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 небольшие скумбрии (тушки без головы)
1 помидор
10 г петрушки (1/3 пучка)
10 г мяты
1 зубок чеснока
2 ст л лимонного сока
Торт "Медовая избушка"Масло, сахар и мёд поместить на паровую баню, мешать до полного растворения сахара. Добавить соду и цедру, продолжать мешать. Пока смесь не загустеет и не станет пенистой, вот такой. Снять с паровой бани и по одному ввести яйца. каждый раз тщательно размешивая венчиком. Постепенно ввести муку, учитывайте, что мука во всех регионах разная, поэтому, её может уйти либо больше. либо меньше. Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 15 равных частей и раскатать из них жгуты одинаковой длины - 18 см. Раскатать каждый жгут полоской, поместить в середину отцеженную вишню и посыпать её сверху крахмалом, чтобы не вытекал сок. Хорошо защипнуть края и поместить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! У готовых трубочек обрезать кончики, постараться, чтобы все трубочки были одинаковой длины. Творог пробить в блендере(протереть через сито) с половиной сахарной пудры. Хорошо охлаждённые сливки(густую сметану, которой там, где я живу нет) взбить с остальной сахарной пудрой) Соединить творог и сливки (сметану) и ещё раз взбить до однородности. Сборка: На блюдо поместить пять трубочек. Покрыть кремом. Второй слой -4 трубочки+крем, 3, 2, 1 каждый раз покрывая кремом. Получился вот такой домик, который тоже надо покрыть кремом и поставить на час в холодильник. А затем украсить по своему усмотрению. Я сделала крышу из шоколада. растопив его в СВЧ и нанесла на ленту из пекарской бумаги три слоя овальных волн, чтобы они напоминали черепицу, к сожалению, случайно удалила фото при обработке. Но сфотографировала крышу отдельно. Длина бумаги равна длине торта, крыша состоит из 2-х одинаковых половинок. Дайте слегка застыть нанесённому на бумагу шоколаду, а потом аккуратно приложите сначала с одной, а затем с другой стороны, поместите в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, затем осторожно снимите бумагу. Точно так же я сделала окошко. Вместо трубы у меня вафельная трубочка, весь торт я посыпала какао, украсила крышу яркими конфетками из шоколада покрытыми глазурью, посыпала немного снегом из сахарной пудры и кокосовой стружки, вот и всё.

Вам понадобится:
Масло сливочное - 125 г
Мед натуральный - 75 г
Сахар - 200 г
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сода питьевая - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 575 г
Творог - 500 г
Ваниль - 1 г
Сметана (сливки 35%) - 500 мл
Сахарная пудра - 80 г
Вишня в с/с - 800 г
Крахмал - 20 г
Какао - 15 г
Шоколад чёрный - 100 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: