Вкусные рецепты: Булмык (Сладкое блюдо), Капуста маринованая острая, креп Сюзетт (блинчики)
Булмык (Сладкое блюдо)В кипящую сметану кладут сахар, варенье, муку и, непрерывно помешивая, прогревают, пока сметана не загустеет. Подают блюдо горячим.
Вам понадобится:
Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10.
Капуста маринованая остраяПорезать капусту довольно большими кусками,свеклу тонкими пластинами,большие дольки чеснока пополам,жгучий перчик небольшими кусочками.А вообще все можно как бог на душу положит,на вкус не влияет.Вскипятить воду,добавить на литр воды ложку соли и ложку 9% уксуса.Сразу залить горячим. После остывания убрать в холодильник на пару дней. Хрустит на расстоянии.
Вам понадобится:
Капуста
свекла
перец стручковый горький
соль
уксус
чеснок
креп Сюзетт (блинчики)В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво. На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле. Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер. Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для крепов: 100 г муки
300 мл молока
3 яйца
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
4 ст л темного пива
*******************
для соуса: 100 г сливочного масла
100 г сахара
сок 2-х апельсинов
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст л апельсинового ликера (у меня куантро)
2 ст л коньяка
Вам понадобится:
Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10.
Капуста маринованая остраяПорезать капусту довольно большими кусками,свеклу тонкими пластинами,большие дольки чеснока пополам,жгучий перчик небольшими кусочками.А вообще все можно как бог на душу положит,на вкус не влияет.Вскипятить воду,добавить на литр воды ложку соли и ложку 9% уксуса.Сразу залить горячим. После остывания убрать в холодильник на пару дней. Хрустит на расстоянии.
Вам понадобится:
Капуста
свекла
перец стручковый горький
соль
уксус
чеснок
креп Сюзетт (блинчики)В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво. На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле. Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер. Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для крепов: 100 г муки
300 мл молока
3 яйца
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
4 ст л темного пива
*******************
для соуса: 100 г сливочного масла
100 г сахара
сок 2-х апельсинов
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст л апельсинового ликера (у меня куантро)
2 ст л коньяка
Отзывы и комментарии