Вкусные рецепты: Яблочные коржики, Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней, моя любимая творожная запеканка с клюквой

Яблочные коржикиСлегка промаслить противень(я не смазывала). В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласттолщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния. Начинка: В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить. Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Сборка: Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!

Вам понадобится:
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/3 ч. л.соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
50 г масла
~ 0,5 ст. молока
Для начинки:
3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
0,5 ст. сахара
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. корицы
1 ст. воды
2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1ст. л. сахарной пудры
--------------------------
сахарная пудра для посыпки
Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишнейВишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь. Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Влить остывший шоколад и ром из вишни. Белый шоколад нарезать мелкими кубиками, вмешать в тесто. Раскладываем тесто, наполняя формочки до половины. У меня получилось 15 маленьких (с вишней) и 8 больших кексов. Выпекать при 180* 15 мин. маленькие и 23 - большие.

Вам понадобится:
шоколад горький150 г
масло сливочное 70 г
сахар 100 г
мука 80 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
вишня 15 шт.
ром 50 мл.
шоколад белый 50 г
моя любимая творожная запеканка с клюквойВзбить белки до пены. В отдельной посуде немного взбить сахар с желтками, добавить остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбить. Аккуратно вмешать 1/3 белков, размешать ложкой сверху-вниз, добавить оставшийся белок и так же перемешать. Теперь добавляем сушенную клюкву и изюм, перемешиваем и распределяем в жаропрочные формочки, немного больше чем наполовину, но не полные, так как запеканка хорошо поднимается при выпекании.

Вам понадобится:
500 г творога (у меня как крем)
3 яйца (белки и желтки отдельно)
4 ст.л манной крупы
4 ст.л сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции
100 гр. клюквы (я брала 50г клюквы и 50 гр изюма)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: