Вкусные рецепты: Итальянская густая похлебка, Фруктовое удовольствие на любой вкус., мраморный кекс
Итальянская густая похлебкаБульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи кешью тоже порубить. Сушеный сельдерей замочить в 1 ст.л. теплой воды. Консервированные томаты очистить от кожицы, порезать, сок собрать. Пассеровать репчатый лук в разогретом оливковом масле. Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, чили и тушить 4 минуты. Добавить томаты и стекший с них сок, бульон и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать рис, курицу и орехи. Залить готовым супом, перемешать.
Вам понадобится:
* Рис — 80 г
* Курица (отварная) — 150 г
* Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
* Морковь — 1 шт
* Сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Перец чили — 1 шт
* Помидор (консервированный) — 3 шт
* Бульон (куриный) — 1 л
* Орехи кешью — 30 г
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Масло оливковое — 2 ст. л.
Фруктовое удовольствие на любой вкус.суп из черешни: смешать вино с сахаром.добавить черешню и проварить 5-6 минут.добавить лимон.остудить и пюрировать в блендере. добавить сливки.йогурт и ликёр.всё хорошо перемешать.при необходимости можно добавить сахар. сервировать охлажденным добавив взбитые сливки.корицу и перец. клубничный суп: желатин замочить в холодной воде. чистую и сухую клубнику пюрировать с сахаром и вином.добавить крахмал.хорошо размешать и нагреть на огне до загустения. добавить хорошо отжатый желатин.размешать и охладить. сервировать с листочками мяты и безе. безе:взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.отсадить с помощью шприца безешки(у меня в форме сердечек) выпекать на пекарской бумаге при 100" минут 40.
Вам понадобится:
суп из черешни(вишни):
500 гр.черешни(очистить от косточек)
300 мл.белого сухого вина
1/2 стакана сахара
сок 1 лимона
200 мл.сливок
200 гр.густого йогурта(сметаны)
2 ст.л.вишнёвого ликёра(Kirsh)
100 гр.взбитых до пиков сливок для сервироаки
корица и кайенский перец по вкусу
клубничный суп:
600 гр.клубники
100 гр.сахара
1-2 ст.л.Кагора(по желанию)
5 гр.желатина
1 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
для безе:
1 белок
3 ст.л.сахара
немного листочков мяты для сервировки
мраморный кексМасло взбить до консистенции крема,постепенно добавить сахар и ванилин.яйца взбить в пену отдельно,высыпать муку,пекарский порошок и соль,прибавить молоко,взбивая в пену.прибавить яичную массу,всё хорошо вымесить. Половинц теста выложить в форму,желательно с дырочкой по середине. к оставшейся части теста прибавить какао порошок. Выложить тёмное тесто на светлое и при помощи вилки вырисовать спиорали,чтобы получился мраморный рисунок. Кекс поставить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку,выпекать примерно 1 час,проверить при помощи зубочистки готовность.После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
250гр мягкого масла
250гр сахара
1пакетик ванильного сахара,лучше бурбон
4яйца
400гр муки
100гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1щепотка соли
100мл молока
30гр какаопорошка
1ст ложка сахарной пудры
Вам понадобится:
* Рис — 80 г
* Курица (отварная) — 150 г
* Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
* Морковь — 1 шт
* Сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Перец чили — 1 шт
* Помидор (консервированный) — 3 шт
* Бульон (куриный) — 1 л
* Орехи кешью — 30 г
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Масло оливковое — 2 ст. л.
Фруктовое удовольствие на любой вкус.суп из черешни: смешать вино с сахаром.добавить черешню и проварить 5-6 минут.добавить лимон.остудить и пюрировать в блендере. добавить сливки.йогурт и ликёр.всё хорошо перемешать.при необходимости можно добавить сахар. сервировать охлажденным добавив взбитые сливки.корицу и перец. клубничный суп: желатин замочить в холодной воде. чистую и сухую клубнику пюрировать с сахаром и вином.добавить крахмал.хорошо размешать и нагреть на огне до загустения. добавить хорошо отжатый желатин.размешать и охладить. сервировать с листочками мяты и безе. безе:взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.отсадить с помощью шприца безешки(у меня в форме сердечек) выпекать на пекарской бумаге при 100" минут 40.
Вам понадобится:
суп из черешни(вишни):
500 гр.черешни(очистить от косточек)
300 мл.белого сухого вина
1/2 стакана сахара
сок 1 лимона
200 мл.сливок
200 гр.густого йогурта(сметаны)
2 ст.л.вишнёвого ликёра(Kirsh)
100 гр.взбитых до пиков сливок для сервироаки
корица и кайенский перец по вкусу
клубничный суп:
600 гр.клубники
100 гр.сахара
1-2 ст.л.Кагора(по желанию)
5 гр.желатина
1 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
для безе:
1 белок
3 ст.л.сахара
немного листочков мяты для сервировки
мраморный кексМасло взбить до консистенции крема,постепенно добавить сахар и ванилин.яйца взбить в пену отдельно,высыпать муку,пекарский порошок и соль,прибавить молоко,взбивая в пену.прибавить яичную массу,всё хорошо вымесить. Половинц теста выложить в форму,желательно с дырочкой по середине. к оставшейся части теста прибавить какао порошок. Выложить тёмное тесто на светлое и при помощи вилки вырисовать спиорали,чтобы получился мраморный рисунок. Кекс поставить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку,выпекать примерно 1 час,проверить при помощи зубочистки готовность.После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
250гр мягкого масла
250гр сахара
1пакетик ванильного сахара,лучше бурбон
4яйца
400гр муки
100гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1щепотка соли
100мл молока
30гр какаопорошка
1ст ложка сахарной пудры
Отзывы и комментарии