Вкусные рецепты: Фаршированые артишоки, салат "Мираж", запеченые яйца в скарлупе
Фаршированые артишоки1) Если вы купили артишоки, то вам нужно их почистить. Оденьте перчатки, приготовте миску с подкисленой водой и возмите острый нож. Руками оторвать все наружние листья, потом ножом почистите донышко с нижней стороны и лезвием ножа или очень острой ложкой удалите "бороду", такие волосики из центра чашечки/донышка. Держать очищеное донышко обязательно в подкислённой воде, они чернеют быстрее авокадо. Руки без перчаток тоже будут чёрными. Мусорное ведро будет полное листьев. Пока мой старший брат, фермер, выращивал артишоки и снабжал меня бесплатно ими почти каждую неделю весь сезон, я это всё делала. Через несколько лет брату надоело, он утомился. Рвать артишоки нужно через день, что бы не переросли в колючки, быстро сортировать и паковать что бы не завяли, и быстренько в экспорт. Они к тому же колючие и около поля артишоков надо одеть длинные рукава и штаны. Теперь вы понимаете почему артишоки дорогие. 2) Начнём с начала. Пачку мороженых донышек артишоков вынуть из морозилки на пару часов до готовки. 3) Смешать фарш с луком, петрушкой и специями. 4) Скатать из фарша, мокрыми руками, шарики величиной с пинг-понг. Поместить каждый шарик в артишоковое донышко и прижать ладонью. 5)Окунуть каждое наполненое донышко в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. 6) Обжарить быстро в очень горячем масле до коричневого цвета осторожно переворачивая двумя деревянными лопаточками. 7) Перенести в невысокую кастрюлю, залить бульоном только почти до покрытия. Добавить сок лимона и специи. 8) Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький и поварить минут 20-30. 9) Последний раз я подавала их как горячую закуску, хотя они холодными вкусные тоже. Было очень приятно видеть как люди без "артишокового" образования ими наслаждались, мужчины и дамы. Но когда и малюсенькая Алиска (13 месяцев) их ела - моё сердце вообще растаяло. Поэтому последние 4 артишока были упакованы в коробочку и посланы с ними домой. (когда эта коробочка вернётся, не знаю, мы видимся раз в два года)
Вам понадобится:
10-15 артишоков
или
упаковка (400г) замороженых донышек артишока. Нет, в банках не пойдёт, они уже варёные.
Для фарша:
300г фарша (у меня был говяжий, но очень вкусно с бараньим)
маленькая луковица натёртая на крупной тёрке или мелко нарезаная
3 ложки мелкорубленой петрушки
соль+перец
Для панировки:
взбитое яйцо
мука(можно цельную) или смесь муки с манкой
раст. масло для обжарки, 7-8 ложек
Для соуса:
2 стакана воды или бульона (лучше)
1 чайная ложка куркумы
соль+перец
сок из 1/2 лимона
Можно ещё ряд специй как мускат и душистый перец, но у самих артишоков очень нежный вкус и надо быть осторожным.
салат "Мираж"Сердце варить около 2х часов до готовности (Оно должно стать мягким) в соленой воде. Лук обжарить полукольцами на сливочном масле до потери горечи. Я обычно это делаю в воке. Огурцы порезать тонкими полосочками (по толщине как лук, а по длинне ок 1см). Огурцы для салата обязательно должны быть маринованными! Иначе вкус будет совсем не тот. Отварное сердце нарезать тоже тонкими полосочками. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500гр сердца (свиного или по желанию)
5 средних луковиц
4 маринованных огурца
запеченые яйца в скарлупеРазрезаем вареные яйца в скорлупе пополам, вынимаем срединку.Получилось 6 скорлупок для начинки. На сливочном масле поджариваем мелко нарезаный лук, грибы, солим, перчим, добавляем сметану. Сняв это с огня, добавляем пармезан(можно без), натертые на мелкой терке желтки и 4 половинки белков, укроп и посолив все хорошенько перемешать. Вот этой массой фаршируем скорлупки и жарим начинкой вниз на среднем огне до золотой корочки. Подавать горячими со сметаной под водочку. Ваше здоровье!
Вам понадобится:
3 вареных яйца
3 средних шампиньона
маленькая луковичка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. пармезана
укроп
слив. масло
Вам понадобится:
10-15 артишоков
или
упаковка (400г) замороженых донышек артишока. Нет, в банках не пойдёт, они уже варёные.
Для фарша:
300г фарша (у меня был говяжий, но очень вкусно с бараньим)
маленькая луковица натёртая на крупной тёрке или мелко нарезаная
3 ложки мелкорубленой петрушки
соль+перец
Для панировки:
взбитое яйцо
мука(можно цельную) или смесь муки с манкой
раст. масло для обжарки, 7-8 ложек
Для соуса:
2 стакана воды или бульона (лучше)
1 чайная ложка куркумы
соль+перец
сок из 1/2 лимона
Можно ещё ряд специй как мускат и душистый перец, но у самих артишоков очень нежный вкус и надо быть осторожным.
салат "Мираж"Сердце варить около 2х часов до готовности (Оно должно стать мягким) в соленой воде. Лук обжарить полукольцами на сливочном масле до потери горечи. Я обычно это делаю в воке. Огурцы порезать тонкими полосочками (по толщине как лук, а по длинне ок 1см). Огурцы для салата обязательно должны быть маринованными! Иначе вкус будет совсем не тот. Отварное сердце нарезать тоже тонкими полосочками. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500гр сердца (свиного или по желанию)
5 средних луковиц
4 маринованных огурца
запеченые яйца в скарлупеРазрезаем вареные яйца в скорлупе пополам, вынимаем срединку.Получилось 6 скорлупок для начинки. На сливочном масле поджариваем мелко нарезаный лук, грибы, солим, перчим, добавляем сметану. Сняв это с огня, добавляем пармезан(можно без), натертые на мелкой терке желтки и 4 половинки белков, укроп и посолив все хорошенько перемешать. Вот этой массой фаршируем скорлупки и жарим начинкой вниз на среднем огне до золотой корочки. Подавать горячими со сметаной под водочку. Ваше здоровье!
Вам понадобится:
3 вареных яйца
3 средних шампиньона
маленькая луковичка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. пармезана
укроп
слив. масло
Отзывы и комментарии