Вкусные рецепты: Домашняя куриная лапша, "Розовое "масло, Яблочные булочки с сыром Чеддер

Домашняя куриная лапшаСначала приготовим лапшу. Высыпаем на стол муку горкой. В центр разбиваем яйца. Замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой. Тесто должно получиться довольно тугим. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть. Складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками. Лапша обязательно должна полностью высохнуть. Оставляем лапшу сохнуть на свободной поверхности в сухом месте. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне. В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.

Вам понадобится:
курица
луковица
морковь
лавровый лист
шафран
небольшая горсть черного перца
гвоздика
4 яйца
300-400 гр муки
хорошая питьевая вода
"Розовое "маслоСвёклу очистить,нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать с размягченным сливочным маслом и коньяком. Хорошо перемешать,посолить. Выложить "колбаской" на пищевую пленку. Завернуть и положить в морозильное отделение.

Вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 небольшая отварная свекла
1 ст. л. коньяка
Соль (по вкусу)
Яблочные булочки с сыром ЧеддерДуховку разогреть до 190г. Противень сбрызнуть водой и простелить пергаментом. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевинку. Каждое яблоко порезать на 16 равных долек. Затем каждую дольку еще пополам (поперек). Выложить кусочки яблок на пергамент и запечь в духовке в течение 20 минут. Яблоки должны слегка подсохнуть и немножко потемнеть. Полностью остудить на противне. Пока яблоки остывают, в чашу блендера просеять муку, разрыхлитель и добавить сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в муку. В таком виде убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого времени перебить смесь в мелкую крошку. Пересыпать в глубокую миску. Добавить: сыр, натертый на мелкой стороне терки, сливки, одно яйцо. При помощи вилки перемешать. Затем аккуратно вымесить тесто руками. Тесто будет довольно липким. На рабочий стол всыпать 2-3 ст.л. муки, распределить тонким слоем. Выложить на муку тесто. Добавить остывшие яблоки. Добавляя по мере необходимости муки, очень медленно и без нажима, замесить некрутое тесто. (Муки надо столько, чтобы тесто отставало от рук, но при этом все-таки оставалось липким и мягким). Далее разделить тесто на порции (у меня получилось 16 довольно крупных булочек, в следующий раз буду печь более мелкие). Из каждой части теста сформировать руками шарик и выложить на простеленный пергаментом противень (расстояние 4-5 см между булочками, при выпечке они слегка разойдутся). Оставшееся яйцо взбить с щепоткой соли в пену. При помощи кулинарной кисти обмазать булочки яичной пеной. Сверху присыпать сахаром. Запечь в духовке в течение примерно 30 минут. (Если размер булочек маленький, то соответственно, время уменьшить!) Остудить 10 минут на противне. Все.

Вам понадобится:
Яблоки зеленые – ок. 500г (3-4 средних)
Мука – 200г + 5-6 ст.л. для замеса (возможно меньше)
Сахар – 60г + 1-2 ст.л. для присыпки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 85г
Сыр Чеддер белый – 65г
Сливки 22%– 60мл
Яйца – 2шт
Пергамент



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: