Вкусные рецепты: Мороженое из авокадо, Салат в корзинке., "рыбные хвостики"

Мороженое из авокадосахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить авокадо очистить, размять, поблендерить =) взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости поместить массу в устройство для приготовления мороженого (хо-хо... как же я хочу такую штуку) или в морозилку и взбивать каждые 40-60 минут пока не схватится на фото - микс с бананово-карамельным мороженым. то, что с авокадо - зеленое =) пошаговые: авокадо, авокадо+сливки, готовый замороженый продукт

Вам понадобится:
4 авокадЫ =) мягкие и спелые
1 большоой лимон или 2 мааленьких
500мл. сливок 10%
200гр. сахара
автор идеи не запрещает, а даже рекомендует добавлять орехи/шоколад и специи =)
Салат в корзинке.Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко. Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла. Отдельно выпекаем ручку для корзинки. Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке. Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира. Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой. Свеклу натереть на терке для корейской морковки. Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна. Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

Вам понадобится:
Корзинка:
слоеное тесто – 250гр,
яйцо – 1щт.
Салат:
куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
капуста – 200гр,
морковка по-корейски – 200гр,
картофель ( средний ) – 3 шт,
растительное масло – 1 стакан,
зеленый горошек – 100гр,
майонез – 300гр,
для украшения :
листья салата,
петрушка,
базилик,
морковка ( отваренная ) -1шт.
"рыбные хвостики"Отварим рис. Отварной рис смешиваем с сардинами и майонезом, зеленью, соль и специи по вкусу. Наполняем конус полученной смесью. Когда конусы немного обмякнут их нужно приплюснуть. Взбиваем 3 яйца. Приплюснутые конусы обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон. Готовые хвостики посыпаем сыром. Приятного аппетита!!! :)

Вам понадобится:
рис 0,5 стакана, банка сардин, вафельные конусы 16шт., 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: