Вкусные рецепты: Опьяневший кролик для пикника, Печенье "Лимонная луна", салат"икринка".

Опьяневший кролик для пикникаТушку разделить на куски и залить маринадом, оставить на 3-4 часа. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде, далее выложить в форму для запекания и залить вином. Тушим кролика 1-1,5 часа при 180 градусах в духовке. Картофель фри: Очищаем, режим на крупную соломку,наливаем масло,добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой и запекаем в духовке при 180-200 гр. Соус-маринад/1ч.л перца, 1 головка лука измельченного гр200-250, 2 зубчика чеснока измельченного, 1 ч.л тертого имбиря, 0,5ч.л. кориандра, соль по вкусу, чили в меру, вода 0,5л, сок от 2 лимонов и все растереть или смешать в Блендере (Примерно так, я делаю на глаз и на вкус)

Вам понадобится:
Тушка кролика/2-3кг
Красное вино
Соус-маринад/смесь перцев,лук,чеснок,имбирь,кориандр,сок лимона,вода,соль, Чили свежий
Гарнир:
Картофель 2-3кг
специи
масло оливковое
Печенье "Лимонная луна"Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь масла и яиц. Туда же добавить цедру лимона и сок лимона. Понемногу добавлять муку, замешивая, тем самым, мягкое, пластичное тесто. Противень застелаем пергаментной бумагой или посыпаем мукой. Тесто вылаживаем на противень, разравниваем до толщины 1~1,2 см (и ничего страшного, если не на весь противень). Смешиваем сахар с орехами и посыпаем этой смесью пласт теста. Прижимаем рукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Тесто должно просто отделяться от бумаги и сверху немного позолотится. Но, не в коем случае, не пересушите. Готовый, пропечённый пласт сразу вынуть вместе с бумагой на плоскую ровную поверхность. Остудить 5 минут, и сразу же с помощью формы или стакана вырезать из него печенья в виде луны. Всё делается быстро. Отходов остаётся мизер. И это не отходы, а тоже очень вкусно и можно использовать для десертов или просто съесть.

Вам понадобится:
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г + 50 г (для посыпки)
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сок 1 лимона
мука - 360 г
орехи (молотые) - 0,5 ст
салат"икринка".1-очистить рыбу от кожи,и от костей-размять вилкой. 2-макароны отварить,охладить. 3-смешать рыбу,укроп,икру и макароны,добавить майонез-всё хорошо перемешать и украсить. салат на любителя. приятного апетита.

Вам понадобится:
1-красная икра 100-150гр.
2- одна банка консервированого лосося или горбушы.
3-макароны мелкие(очень) 250гр.
4-укроп пучок,можно и больше.
5-майонез.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: