Вкусные рецепты: Курица По-Мароккански, Пирожки с щавелем, Пончики
Курица По-МарокканскиНагрейте 2 стол. ложки оливкого масла в широкой кастрюле, добавьте лук+чеснок, готовьте минут 10 под крышкой до мягкости. Добавьте все специи, помешайте всё 1 минутку. Добавьте лимонный сок и томаты, доведите до кипения. Уложите курицу в 1 слой в кастрюлю, доведите до кипения, затем на среднемготовьте под крышкой 20 минут. Переверните курицу и готовьте еще около 20 минут. В это время оставшиеся 4 столь ложки масла смешайте с баклажановыми кубиками так, чтобы покрыть со всех сторон, положите в металлическую форму и в духовку на 20-25 минут при 200 Ц до мягкости, время от времени переворачивая. Добавьте баклажаны к курице, пусть вместе покипят без крышки минут 10 для полного смешения ароматов, добавьте еще лимонного сока (по желанию), соль и перец. Переложите курицу вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндалем и петрушкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
6 стол. ложек оливкого масла
3 стакана нарезанного лука
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 стол. ложка паприки
1+1/2 ч. ложка соли
1 стол. ложка сары-кёка(куркумы)
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 банка консервированных томатов в своем соку ( можно и свежие, с добавлением томатной пасты)
1/2 стакана воды (добавить еще, если понадобится)
3 стол. ложки (или больше, по желанию) лимонного сока
4 куриные ножки
4 куриных бедрышка (или целая курица, поделенная на 8-10 частей)
1 крупный баклажан, порезанный на крупные кубики (2 см)
1/2 чашки миндальной стружки, поджаренной слегка и петрушка для украшения
Пирожки с щавелемРецепт пирожки с начинкой из щавеля Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.
Вам понадобится:
Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень укропа по вкусу.
Пончики4 яйца смешать с одной банкой сгущенного молока, добавить 1/2 ложки соли, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см. Порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Вам понадобится:
Пончики на основе сгущенного молока.
Вам понадобится:
6 стол. ложек оливкого масла
3 стакана нарезанного лука
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 стол. ложка паприки
1+1/2 ч. ложка соли
1 стол. ложка сары-кёка(куркумы)
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 банка консервированных томатов в своем соку ( можно и свежие, с добавлением томатной пасты)
1/2 стакана воды (добавить еще, если понадобится)
3 стол. ложки (или больше, по желанию) лимонного сока
4 куриные ножки
4 куриных бедрышка (или целая курица, поделенная на 8-10 частей)
1 крупный баклажан, порезанный на крупные кубики (2 см)
1/2 чашки миндальной стружки, поджаренной слегка и петрушка для украшения
Пирожки с щавелемРецепт пирожки с начинкой из щавеля Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.
Вам понадобится:
Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень укропа по вкусу.
Пончики4 яйца смешать с одной банкой сгущенного молока, добавить 1/2 ложки соли, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см. Порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Вам понадобится:
Пончики на основе сгущенного молока.
Отзывы и комментарии