Вкусные рецепты: Салат с копченой скумбрией и чесночным соусом, Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочке, Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Салат с копченой скумбрией и чесночным соусомСалат порвать На салат выложить порезанные пополам помидорки, яйца, кусочки рыбы, нашинкованную луковичку Их хлеба поджарить гренки, добавить в салат Для соуса Мякишь булочки замочить с уксусе с водой Добавить все остальные продукты и пробить в бленедере Если соус получится слишком густым, его можно разбавить водой. Полить салат соусом.

Вам понадобится:
1 небольшой пучок салата
1 филе скумбрии холодного копченая
8-10 помидорок черри
4-5 перепелиных яйца
1 красная луковичка
2-3 ломтика черного хлеба
для соуса
3 вареных желтка
4-5 филе соленых анчоусов
1-2 кусочка белой булочки
2-3 ст.л. уксуса
немного воды
2-3 давленных зубчикачеснока
5-6 ст.л. оливкового масла
соль, перец ч.м.
Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочкеДрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 - пока дрожжи не запенятся. В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто. Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло. Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм. Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало. Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить) Наносим тонкий слой томатной пасты Выкладываем салями Равномерно распределяем лук, паприку и томаты Засыпаем все сыром Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Прятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Горячая вода - примерно 250 мл.
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
Орегано сушеный - 2 ст.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
Начинка:
Салями - 200 гр.
Сыр тертый Эмменталер - 200 гр.
Пара средних луковиц красных или обычных, белых
Помидорки средние - 2-3 штучки
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанскомСначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна. Цыплят промыть. Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3. Орехи мелко порубить, можно в блендере. Чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать. Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затемтемпературу уменьшить до 170 градусов. Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут. Сделаем легкий овощной салат и... Романтический ужин готов.

Вам понадобится:
Цыплята-корнишоны - 2 штуки по 450-500г каждый
Шампанское сухое-1/2 стакана
Масло сливочное растопленное-2 ст.л.
Соль
Перец черный, свежесмолотый
Для начинки:
Хлеб белый-2 куска
Орехи грецие - 1 горсть
Чеснок-1 зубчик
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
Масло оливковое-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: