Вкусные рецепты: Плов с фруктами по-татарски, Цукаты из дынной корочки, Простой, но ОЧЕНЬ изысканный салат с грушей

Плов с фруктами по-татарскиРис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, разделить пополам. Вбить в одну половину риса яйцо, аккуратно перемешать. Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин. Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности. Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным). Подается плов с фруктами по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укладывается нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлажденные сухофрукты, отдельно подается оставшийся от варки сухофруктов отвар.

Вам понадобится:
300 г риса
50 г топленого масла
30 г сахара
1-2 яйца
2-3 ст. л. муки
по 1/3 стакана:
чернослива
кураги
кишмиша
урюка
Цукаты из дынной корочки.дынную кожуру очистить от мякоти .нарезать разными фигурками(по вкусу) и насыпать в миску .отдельно сварить сироп,горячий сироп налить на дынные корочки.Дать настояться несколько часов (повторить 2 раза) при заливке на корочки сироп должен быть кипяченным. .На жарёвню разложить уже высушенные корочки и поставить в открытую духовку на 20-30минут до золотой корочки .Цукаты будут липкими,но после остывания засахарятся. .Обволяем в пудре .Можно уложить в банку не очень гермметично на зиму и украшать торты и печённые .Также наслаждаться как конфеты

Вам понадобится:
.корка дыны-500гр
.сахар-100гр
.вода-4.ст лож.
сироп из воды исахара
Простой, но ОЧЕНЬ изысканный салат с грушейЛистья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку. Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата. Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши. Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки и на тарелку. Частью ореховых половинок украсить салат, остальные размять руками над грушей. ГОТОВО!!!

Вам понадобится:
груша 1 шт.,
сыр с плесенью 80-100 гр., (у меня "дор блю")
листья салата 5-8 шт.,
йогурт натуральный 125 гр., (без добавок)
орех грецкий 10 половинок,
виноград 5 шт. крупных.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: