Вкусные рецепты: Вертута с яблоками, Пасхальное печенье, Десерт "Нега", приготовленный в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.
Вертута с яблокамиТесто: все смешиваем, накрываем тесто салфеткой, ждем 30 мин. В это время чистим яблоки, трем их на крупной терке. Берем кусочек теста с ладошку, раскатываем до толщины газетного листа, должен получиться огромный круг. Сыпем на него тертые яблоки тонким слоем,затем корицы немного,сверху орехи грецкие и присыпаем сахаром по вкусу (_я сыплю много - при выпекании сахар растапливается, смешивается с яблочным соком, вытекает из ветруты и получается вкусная карамелька) . так вот, все это сделали, сворачиваем все это дело трубочкой и на смазанный подсолнечным маслом противень.И в духовку на 30 - 40 мин. при 150 гр. Вынимаем и хрумкаем!
Вам понадобится:
Для вытяжного теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть соли, 1 столовая ложка уксуса.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, сахар примерно 400 гр, корица по вкусу( можно и не сыпать, если не нравится), орехи грецкие 100 гр.
немного подсолнечного масла для смазывания противня
Пасхальное печеньеМягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах. Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона. Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос. Дать застыть глазури.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов
Десерт "Нега", приготовленный в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.Почистите яблоки, разрежьте каждый плод на четыре части и удалите семенную часть. Разрежьте каждую четвертинку на два одинаковых по толщине ломтика(таким образом, из каждого яблока должно получиться восемь ломтиков). Я в первый раз уж очень сильно измельчила яблочки, в результате первая порция развалилась. Вторая вышла без нареканий. Выложите яблочные ломтики в большую миску. Равномерно полейте их растительным маслом и перемешайте так, чтобы яблоки были равномерно им покрыты. Выложите яблоки в чашу фритюрницы и готовьте в течение 12-15 минут. Добавьте сушеные абрикосы и готовьте в течение ещё трех минут. Тем временем в небольшой мисочке смешайте корицу с сахарной пудрой. Подавайте горячие яблоки на стол, посыпав их коричным сахаром, рядышком разместите треугольнички из мороженого. Шоколад растопите и полейте им мороженое. Волшебный десерт!!!
Вам понадобится:
1 мерная ложка=14мл
-4 крупных яблока
-120гр готовых к употреблению сушеных абрикосов,нарезать маленькими кубиками
-2 мерные ложки подсолнечного масла
-2 мерные ложки сахарной пудры
-1/2 чайной ложки молотой корицы
-60гр мороженого
-30гр темного шоколада
Вам понадобится:
Для вытяжного теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть соли, 1 столовая ложка уксуса.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, сахар примерно 400 гр, корица по вкусу( можно и не сыпать, если не нравится), орехи грецкие 100 гр.
немного подсолнечного масла для смазывания противня
Пасхальное печеньеМягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах. Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона. Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос. Дать застыть глазури.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов
Десерт "Нега", приготовленный в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.Почистите яблоки, разрежьте каждый плод на четыре части и удалите семенную часть. Разрежьте каждую четвертинку на два одинаковых по толщине ломтика(таким образом, из каждого яблока должно получиться восемь ломтиков). Я в первый раз уж очень сильно измельчила яблочки, в результате первая порция развалилась. Вторая вышла без нареканий. Выложите яблочные ломтики в большую миску. Равномерно полейте их растительным маслом и перемешайте так, чтобы яблоки были равномерно им покрыты. Выложите яблоки в чашу фритюрницы и готовьте в течение 12-15 минут. Добавьте сушеные абрикосы и готовьте в течение ещё трех минут. Тем временем в небольшой мисочке смешайте корицу с сахарной пудрой. Подавайте горячие яблоки на стол, посыпав их коричным сахаром, рядышком разместите треугольнички из мороженого. Шоколад растопите и полейте им мороженое. Волшебный десерт!!!
Вам понадобится:
1 мерная ложка=14мл
-4 крупных яблока
-120гр готовых к употреблению сушеных абрикосов,нарезать маленькими кубиками
-2 мерные ложки подсолнечного масла
-2 мерные ложки сахарной пудры
-1/2 чайной ложки молотой корицы
-60гр мороженого
-30гр темного шоколада
Отзывы и комментарии