Вкусные рецепты: Кордон Блю из мяса цыплёнка с "Капрезе“, Шоколадный кекс с творожной прослойкой, Зимний витаминный салат
Кордон Блю из мяса цыплёнка с "Капрезе“Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла. Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка". Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут. Теперь займёмся "Капрезе"! Отрезаем верхушки у помидоров черри. Выскребаем мякоть у каждого помидорчика, очень удобно специальным ножичком-нуазеткой. Каждый помидорчик промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Мини-моцареллу откидываем на сито, достаём по одной, также промакиваем бумажным полотенцем, аккуратно вставляем в помидорные чашечки. Половину помидоров наполняем соусом "Песто". Выкладываем на сервировочную тарелку. Всё! Аппетитный завтрак, обед, ужин готов!
Вам понадобится:
1 Упаковка кордон блю от "Золотого петушка"
Помидоры черри --1 пачка
Мини-моцарелла - 1 пачка
Крем-бальзам (бальзамико) для подачи
Соус "Песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
30-50 г. орехов кешью
1 зубчик чеснока
50 г. тёртого сыра Грано Падано
60-80 мл. оливкового масла Экстра Вёрджин
Морская соль, можно немного сахара - по вкусу
Шоколадный кекс с творожной прослойкойСделаем прослойку: Творог растереть с желтком и сахаром + ванилин. Тесто: Растопить маргарин.Шоколад натереть на крупной терке или порубить (у меня были "капли" ). Соединить кефир,маргарин,шоколад,яйца и белок,хорошо перемешать. Отдельно соединить муку,сахар,соду,какао,орехи,перемешать. Смешать обе части. Форму для кекса смазать обильно маслом. В форму вылить 1/2 часть теста,далее выложить творожную прослойку,потом опять тесто. Выпекать 25-30 мин при 180 град. Готовый кекс охладить. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Кефир (простокваша) 200 мл
Яйца 2 шт +1 белок
Шоколад (горький или молочный)50 гр
Маргарин сливочный 100 гр
Сахар песок 100 гр
Мука пшеничная 270 гр
Какао порошок 2 ст.л
Орехи фундук 50-70 гр
Сода 0,5ч.л
Прослойка:
Творог 200 гр
Яичный желток 1 шт
Сахар песок 4 ст.л
Ванилин по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы.
Зимний витаминный салатСельдерей, пастернак и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для порции на 4 человечка сельдерей и пастернак должны быть обшим весом где-то около 500 г. Если пастернак попался вялый (ну бывает такое в теплом месте хранился) - то придется его нечищенным замочить в холодную, а лучше ледяную, воду минут эдак на 5-10. Добавляем майонез, соль, белый перец (белый, чтобы в салате не было видно) по вкусу. Украшаем зеленью и, вуаля, салат готов.
Вам понадобится:
Корень сельдерея - 1 штука,
Корень пастернака - 1 штука,
Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 штука,
Майонез, соль, белый перец - по вкусу.
Вам понадобится:
1 Упаковка кордон блю от "Золотого петушка"
Помидоры черри --1 пачка
Мини-моцарелла - 1 пачка
Крем-бальзам (бальзамико) для подачи
Соус "Песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
30-50 г. орехов кешью
1 зубчик чеснока
50 г. тёртого сыра Грано Падано
60-80 мл. оливкового масла Экстра Вёрджин
Морская соль, можно немного сахара - по вкусу
Шоколадный кекс с творожной прослойкойСделаем прослойку: Творог растереть с желтком и сахаром + ванилин. Тесто: Растопить маргарин.Шоколад натереть на крупной терке или порубить (у меня были "капли" ). Соединить кефир,маргарин,шоколад,яйца и белок,хорошо перемешать. Отдельно соединить муку,сахар,соду,какао,орехи,перемешать. Смешать обе части. Форму для кекса смазать обильно маслом. В форму вылить 1/2 часть теста,далее выложить творожную прослойку,потом опять тесто. Выпекать 25-30 мин при 180 град. Готовый кекс охладить. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Кефир (простокваша) 200 мл
Яйца 2 шт +1 белок
Шоколад (горький или молочный)50 гр
Маргарин сливочный 100 гр
Сахар песок 100 гр
Мука пшеничная 270 гр
Какао порошок 2 ст.л
Орехи фундук 50-70 гр
Сода 0,5ч.л
Прослойка:
Творог 200 гр
Яичный желток 1 шт
Сахар песок 4 ст.л
Ванилин по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы.
Зимний витаминный салатСельдерей, пастернак и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для порции на 4 человечка сельдерей и пастернак должны быть обшим весом где-то около 500 г. Если пастернак попался вялый (ну бывает такое в теплом месте хранился) - то придется его нечищенным замочить в холодную, а лучше ледяную, воду минут эдак на 5-10. Добавляем майонез, соль, белый перец (белый, чтобы в салате не было видно) по вкусу. Украшаем зеленью и, вуаля, салат готов.
Вам понадобится:
Корень сельдерея - 1 штука,
Корень пастернака - 1 штука,
Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 штука,
Майонез, соль, белый перец - по вкусу.
Отзывы и комментарии