Вкусные рецепты: Шоколадно-вишневый пирог (Для дорогой Даши), Итальянский морковный пирог Torta di carote dietetika, Компот из замороженных ягод

Шоколадно-вишневый пирог (Для дорогой Даши)При помощи Ручного венчика смешать яйца,сахар,сметану,оба масла,до однородности Просеять внутрь какао,муку и разрыхлитель и хорошенько размешать В конце ввести тертый шоколад и вишню(предварительно смешав с 1 ст ложкой муки). Выложить в форму и печь 35 минут при 170 С Остудить. Тем временем сварить глазурь, смешать какао,масло,сахар и молоко,варить помешивая пока глазурь не станет однородной и блестящей,добавить шоколад и полностью его растворить Слегка остудить и нанести на пирог.

Вам понадобится:
Яйца-2шт
Растительное масло-50 мл
Сливочное масло(растопить)-20 гр
Сметана-140 гр
Молоко-50 мл
Мука-140 гр
Какао-40 гр
Разрыхлитель-8 гр
Тертый шоколад(темный)-70 гр
Сахар-150 гр
Вишня-100гр
Для глазури
Какао-2ст л
Масло-35 гр
Молоко-2 ст л
Сахар-1 ст л
Шоколад горький- 100 гр
Прямоугольная форма 10*30
Итальянский морковный пирог Torta di carote dietetikaМорковь пропустить через мясорубку, поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила). Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед. Затем влить апельсиновый сок и перемешать. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке. Если выпекать в форме диаметром 18 см - пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см - 3 см высотой. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Вам понадобится:
300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара (у меня коричневый от Мистраль)
8 яиц
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. меда
сливочное масло для смазывания формы
Компот из замороженных ягод1.Сделать ассорти из ягод,разложить по плошкам на 1порцию компота и заморозить.Замороженные брикеты вынуть из посуды и разложить в пакеты. 2.Брикет заливаем холодной водой мл300 и доводим до кипения но не кипятим,даем настояться мин 20.В кувшин насыпаем сахар и процеживаем туда настой от ягод.Оставшиеся ягоды размять толкушкой, заливаем кипятком и оставляем настаиваться пока не остынет.Процедить получившийся настой в кувшин к первой порции,размешать,остудить.

Вам понадобится:
Ягоды любые,сахар,вода литра2-2,5



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: