Вкусные рецепты: Наполеон, СИНЕНЬКИЕ С КОЗЬЕЙ БРЫНЗОЙ., КЕКСЫ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ

НаполеонЭтот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 "Наполеонов". В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали ещё один рецепт и отчитывлись... Наверное многие помнят прибегавших к концу уроков труда мальчишек с клятвенными обещаниями помыть полы вместо тебя за кусочек торта. Этот вариант мне кажется несколько бюджетнее остальных, но очень вкусен. На него меня "подписал" сын. Я хотела печь несколько иной торт. Итак, охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку. Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе ипереложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Корж наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут. Один из коржей сделать более "зажаристым". Коржи охладить. Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану. Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый "загорелый" корж раскрошить и посыпать сверху. Разрезать порционно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 г сливочного масла
4 ст л сметаны
СИНЕНЬКИЕ С КОЗЬЕЙ БРЫНЗОЙ.Режим баклажаны вдоль, 2 см. толщиной, солим и оставляем(когда пустят сок, сливаем). Обжариваем в муке и яйце(отставляем остывать). Смешиваем майонез с приправами для овощей, солим, перчим добавляем толченые орехи, хорошо перемешеваем. Натираем брынзу на крупной терке. Берём большое блюдо украшаем листьями салата, сверху на листья разлаживаем баклажаны, смазываем нашим майонезомс орехами, посыпаем брынзой. Режим помидоры кольцами и вылаживаем сверху на брынзу, украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
1 кг баклажанов.
500 гр. помидор.
300 гр. брынзы(КОЗЬЯ, СОЛЁНАЯ)
7 шт. яиц.
5 шт. орехов грецких.
1 ст. муки.
250 гр майонеза.
Соль, перец, приправа для овощей.
Зелень.
КЕКСЫ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМРастопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут). Достаем кексы, остужаем и вынимаем. Наши кексы готовы!

Вам понадобится:
Шоколад(лучше, если 72% какао) -100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 4 ст. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: