Заказать банкет.

Заказать банкет в наше время уже давно перестало быть диковинкой и вошло скорее в категорию повседневности. Из зарубежья к нам пришли такие термины как проведение корпоратива, фуршет и европейская рассадка. Напомним, что раньше рестораны предлагали вполне обычную и заурядную рассадку, которая, как правило, представлялась буквами «Г» или буквами «П». И вообще ни кто не мог представить, что возможно «разбить» сто клиентов на разные группы и рассадить по 10 человек за каждый отдельный стол, да еще и определить каждую компанию по интересам, будет чуть ли не самой популярной рассадкой.
В нашей статье мы расскажем вам о некоторых тонкостях, на которые стоит обратить внимание при заказе банкета, которые необходимо усвоить, для того, чтобы ваш праздник не превратился в ужасное событие и не занял в номинации худшее событие года - почетное 1- е место. Другими словами, мы вместе посмотрим на организацию банкета с нужной стороны, изнутри.
Мы опустим вводную часть, в которой нужно было бы рассказать, как правильно выбирать ресторан, потому как в данном случаи нам нужно знать все Ваши вкусовые предпочтения и/ или любимое направление в архитектурном дизайне, а они, как правило, очень разнятся .
Итак, независимо от типа вашего мероприятия (банкет по случаю торжества, корпоративный праздник, свадьба) первое, что стоит сделать- это рассмотреть фуршетный стол для встречи гостей, назовем его welcome. Для чего собственно нужен welcome? Многие ошибочно считают, что необходим он только для некоего реверанса со стороны виновника торжества, который предпочитает эффектное появление и приезжает не в назначенное время, а на много позже. Ну сами прикиньте, может ли юбтляр приехать точно к запланированному времени и встречать гостей? Конечно же- нет. Но, у welcome есть и вторая сторона, которую вы можете использовать для того, чтобы существенно уменьшить запланированный бюджет Вашего торжества. Не стоит тратить ваши деньги на вазы с фруктами или с ягодами, также не стоит тратить на клубнику в шоколаде или на волованы с черной икрой. Вы должны понимать, что фуршетный стол- это первый «удар», который должен хотя бы немного удовлетворить чувство голода ваших приглашенных гостей. От сюда следует, фруктов и ягод должно быть много, а стоят они очень дорого. Разнообразьте свой фуршет, составьте его из канапе с виноградом и сыром, с бужениной, с языком и наконец, маленькими пирожками с мясом, капустой и картофелем. Строго говоря, сделайте его сытным. Нужно понимать, хороший и сытный welcome- это все предпосылки к тому, что в последующем будет снижено количество заказов горячих закусок и основных горячих блюд, о которых мы поговорим немного позже.
При обсуждении горячих закусок и основных горячих блюд, обязательно требуйте, индивидуальный опрос, и ни в коем случаи не склоняйтесь на уже заготовленное количество блюд, которое будет предложено со стороны заведения. И на это есть свои причины, потому как не все гости досиживают до конца мероприятия, и опираясь на свою практику и огромный опыт, можем с абсолютной уверенностью сказать, что далеко не все гости едят и горячую закуску и основное блюдо. Фактически, дело ограничивается исключительно одним блюдом. Следовательно, если, к примеру, на банкет количеством 50 человек вами будет утверждено 50 порций горячих закусок и основных блюд, то вы должны знать, что как минимум 25% от планируемой суммы вы просто переплатите. Вы решили с менеджером ресторана о том, что горячие закуски и горячее будет по опросу (по факту) - прекрасно, поздравляем! Теперь, осталось учесть еще маленький нюанс, требуйте, чтобы временной интервал между опросом горячих закусок и горячих блюд был минимум один час. Спросите почему? Ответим: многие гости, когда садятся за стол, голодными глазами готовы съесть, как говорится: и первое, и второе и компот. Однако, позже, начинают жалеть о том, что не ограничились только горячими закусками и сетовать на то, что «неподрасчитали». Но вот незадача, отказаться от основного горячего блюда уже не представляется возможным, знакома ситуация? Дайте гостям возможность определиться, необходимо ли им основное горячее блюдо после плотного welcome и холодных закусок на столе. Дайте возможность себе понять, нужно ли вам переплачивать. И помните, по статистике, из десяти банкетов - только на одном съедают горячие закуски и горячие блюда в полном объеме, однако, остальные девять- ограничиваются значительно меньшими объемами.
Заказать банкет



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: