Почему опасны современные овощи и фрукты?

Я не думаю, что наш далекий предок изначально был хищником, который рвал живых существ на части и поедал их, причмокивая от удовольствия. Я полагаю, что наши далекие предки изначально были травоядны. Человечьих зубов, челюстей хватает на яблоко, морковку, ягодки, но не больше. Ум человека подарил ему огонь, и тогда хомо сапиенс стал жарить мясо для мягкости и ударился в смешанное питание.

Я ни разу не видел толстого или даже тучного вегетарианца. Это сколько ж морковок надо съесть, чтобы потолстеть? Ведро? Изначально калорийность свежих овощей и фруктов много ниже, чем мясных блюд и мучных. А вот тучных людей среди мясоедов — полно. К тому же к мясу очень подходит хлеб для гармонии вкуса. А значит, лишние килограммы появятся у мясоеда с гораздо большей вероятностью, чем у вегетарианца.

Овощи и фрукты — действительно, основной источник витаминов в нашем рационе. Но не все так просто. Они способны нести и вред. Давайте рассмотрим, что в них такого плохого? Лишний вес

Данное утверждение звучит парадоксально, но это — факт. Причиной набора лишних килограммов при употреблении фруктов и овощей является не жирность, не их калорийность, а «побочный эффект», который вызывают некоторые из них.

Персик, арбуз, ананас, манго, виноград — все они имеют высокий гликемический индекс (данный показатель отражает процесс скорости, с какой попавший в ЖКТ продукт расщепляется и трансформируется в глюкозу). Наш мозг обожает глюкозу! Если уровень ее низок, организм начинает требовать еду очень настойчиво. Сладкие фрукты мгновенно перерабатываются в организме, и уровень глюкозы «выстреливает» вверх, организм реагирует усиленным выделением инсулина, сахар расщепляется, а потом его уровень так же стремительно падает и мозг с удивлением обнаруживает, что глюкозы ему снова мало!

А как это исправить? Съесть чего-нибудь. Сладкие фрукты возбуждают у нас аппетит и способствуют тому, что мы едим больше, причем уже далеко не только фрукты и овощи. Следом следуют бутерброды, печенюшки, булочки — и человек полнеет! А причиной тому все тот же моментальный подъем уровня сахара в крови после сладких фруктов. Пестициды

В России сейчас практически в каждом городе встречаешь овощи, выращенные китайцами на наших же землях. Огурцы, помидоры, салаты… Но при их производстве используется военная тактика «выжженной земли». После ухода с надела китайских «агрономов» на земле не растут даже сорняки, настолько она становится пропитана до самых глубин своих различными химикатами и удобрениями. Для организаторов подобных плантаций самое главное — максимально быстрый рост продукции.

Для постоянного обеспечения водой своих плантаций китайцы размещают их на берегах рек и водоемов. А у нас в реки сбрасывают и отходы производства, и мусор, и сточные воды городов. Используя простейшие насосы, работающие на мобильных генераторах тока, восточные земледельцы постоянно орошают водой из наших жутко загрязненных рек свои плантации. Вся «химия» и нечистоты, что мы едим с такими овощами, попадает в наш же организм, в организм наших детей.

Ученые доказали, что большой объем потребления овощей и фруктов с высоким уровнем пестицидов (считай, нитратов) в детском возрасте приводит даже к задержкам умственного развития у целого поколения! Может быть, поэтому сейчас перестали рождаться Пушкины, Толстые, Менделеевы, а игроманов, наркоманов, прочих «манов» — пруд пруди? Опасный картофель

Второй хлеб — одно из гениальнейших изобретений человеческой мысли и Природы. Не сомневаюсь, что миллионы жизней спасено и сохранено благодаря картофелю. Сытный, неприхотливый, высокоурожайный — он спасал от вымирания целые поселения. Но сейчас картофель все чаще продается обработанный: чипсы, фри, жаренный во фритюрнице в масле. Да, это — вкусно, но делает такой картофель чемпионом по насыщенности вредными жирами, холестерином, углеводами.

В современных условиях картофель из спасителя людей превращается в проклятье. Я сам видел, как в одной семье на завтрак мама высыпала всем домочадцам целый ворох чипсов на блюдо. Главное здесь — быстро, но такой картофель — это причина серьезных болезней, в нем убиты все витамины, а вот канцерогенных веществ (тех, что вызывают рак) — пруд пруди. Тут и до «деревянного макинтоша» недалеко.

Что же нам делать? Современные овощи и фрукты все чаще опасны для здоровья. Уже много лет, как многие садоводы полностью отказались от выращивания овощей и фруктов на своих наделах. Невыгодно. Проще купить готовое на рынке. Но в данном случае нужно сместить акцент: не экономическая целесообразность должна выходить на первый план в питании обычного человека, а вопрос здоровья и жизни. То, что выращено на приусадебном участке — это плод рук и ума самого индивидуума. Он сам выбирает, стоит ли применять вообще какие-то удобрения, сам знает, сколько и как опрыскивать растения и деревья, и т. д.

Сейчас только своими руками можно вырастить более-менее экологически чистый урожай. А значит, и продлить себе жизнь, употребляя здоровую растительную еду.

Так что, подними свою «пятую точку» с дивана, уважаемый читатель, возьми в руки лопату, подготовь грабли, тяпку и — вперед, на дачу, на огороды, в деревню, в глушь, в Саратов… Но культивируй сам овощи и фрукты для себя и своей семьи!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: